Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2004, 18:20   #9
Luchano
Junior Member

По умолчанию Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов

Цитата:
пока не сдашь или сдавать другому преподавателю/комиссии, не требуются, потому как в этой ситуации все преподы, которые могут принимать экзамен по этой
вот не знаю, сам еще на первом курсе после заваленного экзамена и полученной четверки, взял бегунок, пришел к другому преподу и получил у него пять, потом пару фраз в деканате, закрасил в зачетке позорную оценку и споки. На последнем же курсе мне удалось обернуть одну тройку в зачет. Ах, какие были времена Хотя тут есть важный нюанс, если предмет уникальный и спец по нему человек влиятельный. Мне один раз предложили за такого экзамен принять... Но и в этом случае я отказался лишь потому, что ранее сам у него с легкостью получил нужную оценку.

Цитата:
завязаны друг с другом -- попросту говоря, собутыльники.
какое то обывательское обобщение.

Цитата:
А также очень скользкий вопрос к тем, кто преподает в ВУЗе: существует мнение, что на каждой кафедре любого ВУЗа есть вымогатели -- знаете ли вы о таких людях на вашей кафедре, если знаете, то как общаетесь с этими людьми, иначе говоря, мне интересен взгляд "изнутри".
На каждой кафедре??? Говорят в Антарктиде на каждой льдине по медведю)) сорри, лол В нашем универе 1000 преподов и среди них безусловно есть взяточники, но это характерно лишь для специфичных (внешних) кафедр. К примеру, философии. Но только когда они работают с юристами или экономистами, т.е. кого можно развести. Моя же кафедра, да и факультет являются примером неподкупности. Лично я и шоколадки никогда не возьму, а ведь чего только не тащут! причем приговаривая - Никто не узнает! Как будто бы это главное Но я не исключаю такого варианта, когда предмет непростой и препод ставя двойки вынуждает нанять его репетитором - эта система отрабатывается со школы, у нас это актуально на факультете математики, тут все гораздо сложнее.

Цитата:
Речь идет, разумеется, не о простейшем способе -- заплатил и отвязался, а какие-нибудь реальные методы борьбы.
самый реальный метод - заявить в ОБЭП областного УВД, ему сделают контрольную взятку и усе - это если вы риально хотите НАКАЗАТЬ.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама