Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2004, 11:12   #19
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов

heilig
Цитата:
чем выше полезешь, тем сильнее получишь.
Ну извини. Если человек решает чего-то добиваться, нужно для начала осознать возможные последствия, оценить соотношение потенциальных выгод и потерь. После этого принять решение -- и тогда уже биться до конца, четко понимая, что можно и проиграть.

Давай я повторю здесь вкратце свою старую историю про то, как искал справедливости (хотя ты ведь опять найдешь отмазку в виде моей беспримерной крутости и исключительности)? Повод был серьезный, мне не помогла зам.декана (причем фактически выгнала из кабинета), мне не помог декан (просто отказался что-то делать), тогда я пошел дальше и вопрос решился на уровне проректора за 5 минут и 1 телефонный звонок. Решился так, как мне было нужно. Но при всем этом я четко понимал, на что шел и какие мощные проблемы мог в принципе получить. К проректору, кстати, я попал потому, что не пустили напрямую к ректору, попробуй типа сначала на уровень ниже.

heilig
Цитата:
На учителей, технарей, врачей, шахтеров учиться будет не выгодно, потому что пол-жизни отдавать кредит с мизерной зарплаты никому не интересно.
Такая ситуация (или по крайней мере реальная угроза подобной ситуации) на самом деле была бы великолепной возможностью для реального реформирования всех этих отраслей. И потом не нужно опять говорить за всех "технарей", например. Я знаю человека, точнее группу людей, математиков и физиков по образованию, которые создали производственную (производственную! не торговля жевательной резинкой) фирму и реально делают уникальные вещи, получая при этом... Ну, очень хорошие деньги, скажем так. Достаточно высокотехнологичное собственное производство? В России? Да, возможно и очень прибыльно.
А всякие троечники, которые изначально не собираются работать по специальности, никому не нужны. Если учитывать, что "бесплатное" высшее образование финансируется из бюджета, т.е. и из моего кармана в том числе, -- то у меня нет никакого желания платить за обучение бездельников, которые пять лет околачивают груши, делая вид, что учатся.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама