Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2004, 19:39   #26
heilig
Вне категорий

По умолчанию Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов

Jacky
Цитата:
Сначала они получают от государства бесплатное образование, а потом всю жизнь бесплатно работают на государство. Может быть, лучше отдать кредит и стать свободным?
лучше. Только смотря насколько качественное образование ты будешь получать и сколько времени будешь отдавать этот кредит. И кстати, еще стоит подумать о том, что государство будет делать с теми преподами, которых вежливо попросят из вуза, потому как они обеспечить качественное образование не могут.

Цитата:
ну вот сам и ответил за меня

Ясно.
на самом деле это просто шутка была -- мне некогда было отвечать всерьез. Но ничего, сейчас отвечу

Цитата:
Давай я повторю здесь вкратце свою старую историю про то, как искал справедливости (хотя ты ведь опять найдешь отмазку в виде моей беспримерной крутости и исключительности)? Повод был серьезный
Так что за история? Какой был серьезный повод? Или я забыла, или ты не говорил

Цитата:
Если человек решает чего-то добиваться, нужно для начала осознать возможные последствия, оценить соотношение потенциальных выгод и потерь. После этого принять решение -- и тогда уже биться до конца, четко понимая, что можно и проиграть.
тут нечего осознавать -- или уроют тебя, или твоего "противника" (а потом тебя). И оценить соотношение потенциальных выгод и потерь тоже нельзя, потому что все зависит от честности и порядочности верхушки, например, ректора. Что за человек наш нынешний ректор, я не знаю. Вот если бы был предыдущий, я бы пошла выше наверняка, потому что мой дед был с ним знаком, и еще много людей мне говорили, что это был честнейший человек. Но он умер еще до того, как я поступила в институт. А этого ректора я вообще не знаю, поэтому и оценивать риск и последствия не могу.

lynx
Цитата:
Что бы ни делал преподаватель, надо противостоять этому цивилизованными способами, благо у нас не рабовладельческий срой и не крепостное право. Иначе это не студенты получаются, а быдло, которое на пушечный выстрел нельзя подпускать ни к управленческой работе, ни к преподавательской работе, ни вообще к какой-либо работе, связанной с ответственностью и с работой с людьми. И на пушечный выстрел не подпускать к вузу вообще. Чтобы ни у кого мысли не возникло, что СТУДЕНТ может так себя вести. Что в университете, институте, академии может ТАКОЕ твориться. Иначе понятия "интеллигент", "студент", "университет" просто низводятся до нуля и втаптываются в грязь.
не надо столь категорично. Почему тебя ТАК возмущает, что СТУДЕНТ может ТАК себя вести, а то, что ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТАК себя ведет, тебя возмущает меньше? По-моему, вымогательство, пьянство, приставание к студенткам среди преподов втаптывают в грязь понятия "интеллигент", "университет" и т.п. ничуть не меньше, чем ТАКОЕ поведение студентов.

Я вообще согласна, что силовые методы не должны применяться для решения проблем в вузах. Но вот ты сама говорила о студентах, которые направлены на учебу предприятием. У нас вот на потоке есть такой. Он сам из Якутии, родители ему не помогают, но он хорошо учится, и предприятие платит ему хорошую стипендию -- не мои 600 рублей при всех пятерках, а нормальные деньги, на которые в Москве можно терпимо прожить. Так вот как ты думаешь, какая у него будет реакция, если вот такой вот козел, требуя помыть зал или окна в последний или предпоследний день перед экзаменационной сессией, не ставит ему зачет? Или другой просит у него сто баксов, потому что ему на новый холодильник не хватает? Да, он пойдет цивилизованно решать, напишет жалобу, ее рассмотрят, велят этому преподу поставить ему зачет, или назначат пересдачу экзамена, НО -- сессия уже началась, его в это время не допускают к экзаменам из-за непроставленного зачета по физ-ре, а пересдачи разрешены ТОЛЬКО после завершения сессии, то есть в сессию он по любому не укладывается -- итог: человек остался без стипендии, т.е. фактически без средств к существованию. Все справедливо по-твоему?

Цитата:
Поскольку душил он сильно и взяток не брал, группка товарищей, по совместительству оказавшаяся боксерами, на него обиделись. И избили. Пробили ему голову. Не знаю, сколько он лежал в больнице, но потом с перевязанной головой ходил еще. Это был кошмар.
В любом вузе найдутся подлецы, и хоть и печально, но это побочный эффект тех методов борьбы с произволом преподавателей, которые временами, только и доступны студенту. Ведь далеко не все студенты из интеллигентых семей. Очень много, особенно в профильных вузах, так называемой "интеллигенции в первом поколении" -- тех, у кого мама-папа хорошо если техникум какой-нибудь за плечами имеют. Так вот таким людям очень нравится ощущать себя утонченными и культурными, но случись что -- и они тут же начинают решать проблемы привычными способами. Я ведь не зря упоминала другие потоки в моем институте -- там преобладают такие люди, и кстати говоря, ТАМ преподы себя так не ведут, ибо не дураки, знают, чем это может для них закончиться. А некоторые студенты решают так все свои проблемы, независимо от того, правы они или нет -- да, подлецы-студенты есть, и с ними надо бороться так же, как и с подлецами-преподавателями.

Цитата:
Смешно, конечно, но обижает такое въевшееся в мозги наших людей предубеждение.
я понимаю, обидно. А не обидно, думаешь, слушать, что все студенты -- халавщики, учиться никто не желает, все только и хотят взятку пихнуть и оценку получить? Все эти предубеждения имеют под собой основания: есть и берущие и требующие преподы, и сующие халявщики-студенты. Только не надо обобщать.
Преподы, давайте жить дружно

Цитата:
Смысл - остановить этот произвол. Вы сдали экзамен, вы уже лица прямо не заинтересованные, так неужели не хочется сделать чище воздух родного вуза?
хочется, но пока мы зависимы, вот дипломы защитим, тогда и будем делать воздух чище.

А если уж мы заговорили о реформе высшего образования, то мое мнение -- начинать надо с того, что сократить количество университетов и суживать специальности.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама