Aspirantfm (#192), А вот знаете, я почти с Вами соглашусь, что мне не свойственно. Но! У тренажеров есть определенные минусы, которых нет при работе со свободными весами, особенно для неподготовленного человека, в силу изолированности задействованных мышц, впрочем, Вы их наверняка знаете.
Приседы же со штангой особенно хороши пожилым натуралам для перистальтики, с барышнями-бухгалтерами не всё так однозначно, например, не дай Бог латентный варикоз...
Домохозяйка, что же касается занятий в зале, то есть некоторые правила, которых надо придерживаться для конформного времяпровождения.
1. Найти себе напарника-маньяка, который будет вас заставлять ходить в зал (а иногда вы его)
2. Понять цель. Если "похудеть", то надо просто меньше жрать и больше бегать, или полы мыть и бельё на доске стирать, как умные люди советуют, тоже вариант. Для этого зал не нужен, а если понимаем, что спина никакая, сало на руках висит и так далее, то изучаем матчасть, совершенно правильно написано выше, тренера чаще всего никакие, но всё равно берем тренера (первый раз однозначно) и совместно составляем программу на месяц. К этому моменту вы должны знать теоретически анатомию, основные упражнения со свободными весами и основные растяжки. Поскольку вы пока теоретик, то лучше, чтобы хотя бы первый раз на Вас полюбовался человек, который хоть что-то в этом понимает.
Опять же, абонемент первый раз лучше взять на месяц и плотно походить (3-4 раза в неделю), чтобы понять, а надо ли оно. Обращаю внимание, что первое, что похудеет будет морда лица, потом грудь, а до абдоминальных проблем дойдем в последнюю очередь. Повторяю мысль: надо ли оно? Подумайте.
3. Иметь возможность ходить в зал в часы непиковой нагрузки.
4. Поход в зал должен быть в радость, а не обуза, мотивация: "уплочено, надо ходить" или "я жирная корова, мне нужно в зал" не работает. Ищите положительную мотивацию.
|