Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2004, 20:17   #39
lynx
Администратор

По умолчанию Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов

heilig

Цитата:
Но почему ты считаешь себя вправе судить человека, выносить ему приговор и приводить в исполнение?
_Ты_ считаешь, что он понимает только кулак, откуда такая уверенность? Откуда право выносить вердикт о том, что понимает человек, а что нет?

я не вправе и не собираюсь никого судить, я только забочусь о своих интересах, как он заботится о своих. Если стоит вопрос: или мне, или ему, и он на меня подло давит физически или психологически, пользуясь тем, что я от него зависима, то я тоже буду давить с использованием всех доступных мне средств. Вывод о том, что человек понимает, а что нет, делается исключительно по результатам наблюдений и экспериментов.
"Око за око, зуб за зуб" - первобытный строй, звериные законы. Обидно

Цитата:
А попробуй хотя бы на минуту мысленно встать на место студента в вузе, где вовсю развернута презумпция виновности студента. Что ты будешь делать? К
Ты всерьез полагаешь, что за свою жизнь я не сталкивалась с ситуацией, когда мне хотелось нанять какой-нибудь Камаз, чтобы кого-нибудь переехать? Ну, похотелось немножко в сердцах, дальше этого не ушло. Потом я возвращалась к реальности, а в реальности такие методы неприемлимы. Вспоминала, что я человек и женщина наконец и действовала теми доступными мне _цивилизованными_ и _порядочными_ способами, которые имела.

В частности, не смотря на отличную успеваемость, у меня с первого класса (а даже и с детского сада) и по институт включительно периодически возникали конфликты с учителями/преподавателями, которые не переваривают людей, выделяющихся из толпы. Так уж мне не повезло, что из толпы я почему-то все время выделяюсь.

Ну, ладно, школа там, это понятно, там ребенок маленький еще, хотя ничего там страшного со мной все равно не случилось, но и особо ничего страшного никто со мной и не хотел сделать.

А вот в вузе при пришлось сменить кафедру из-за конфликта с куратором (точнее, кураторшей ). Я пыталась решить конфликт сначала с ней самой. Потом попросила поговорить с ней более авторитетногого человека. Это был только разговор, цивилизованный, спокойный. Результата он не дал. Потом я пошла к начальнику кафедры, получила ответ, что он со мной согласен, но на нее давить формальных оснований не имеет. Короче, плюнула я на это дело и перевелась на другую кафедру, которая была довольна заполучить хорошую студентку к себе. А куратор моя очень неуютно себя чувствовала. Очень. Потому что уже при выпуске подходила ко мне, и вид был виноватый, и все пыталась со мной говорить. Ну, я с ней хорошо поговорила, тетка то, может, и исправилась и с другими так себя вести не будет, прощать надо людей. В итоге и я на нее зла не держу, и она, может, что поняла.

Нет, что бы ни было, унижаться до поведения быдла - это ничем от него не отличаться.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама