lynx
Цитата:
Ну, похотелось немножко в сердцах, дальше этого не ушло. Потом я возвращалась к реальности, а в реальности такие методы неприемлимы. Вспоминала, что я человек и женщина наконец и действовала теми доступными мне _цивилизованными_ и _порядочными_ способами, которые имела.
|
ну и я точно так же действую, но вы с Шамилем зачем-то МЕНЯ дружно убеждаете, что бить преподавателей плохо, хотя Я этим никогда и не занималась

Да и вообще я не поняла, чего все клином на битье сошлось -- никто не задавал вопроса "бить или не бить?" и делать этого тоже никто не собирался.
Цитата:
по институт включительно периодически возникали конфликты с учителями/преподавателями, которые не переваривают людей, выделяющихся из толпы.
|
аналогично. Только у меня не периодически, а регулярно возникают такие конфликты. Видимо, еще и потому, что я на язык не сдержана

Хорошо только то, что эти конфликты мелкие, потому как те преподаватели, которые не любят выделяющихся из толпы, сами весьма посредственны и реальной угрозы не представляют.
Цитата:
Я пыталась решить конфликт сначала с ней самой. Потом попросила поговорить с ней более авторитетногого человека. Это был только разговор, цивилизованный, спокойный. Результата он не дал. Потом я пошла к начальнику кафедры, получила ответ, что он со мной согласен, но на нее давить формальных оснований не имеет. Короче, плюнула я на это дело и перевелась на другую кафедру, которая была довольна заполучить хорошую студентку к себе.
|
хорошо, что для тебя все кончилось благополучно, но что получилось в итоге: своими цивилизованными методами ты ничего не добилась и тебе пришлось капитулировать. Ч.т.д.
Luchano
Цитата:
обычно всем прекрасно известно, кто берет взятки.
|
да не всем известно. Вот сегодня я сдавала еще один экзамен. Там препод был -- ну просто идеальный с моей точки зрения: интересные лекции, интересные практики, весь семестр воевал с библиотекой, чтобы она выписывала нужные для нашей специальности профессиональные журналы (и добился-таки своего), водил нас в российское представительство Сименса, потому что там у него есть знакомые, а он очень хотел, чтобы мы знали не только то, что в учебниках прошлого века написано, но и современные тенденции и расстановку сил на рынке, ну короче, молодец одним словом. Так вот, ставя мне в зачетку отл. и приговаривая, какая я хорошая студентка, искренне удивился, а почему тому преподу, о котором топик, я сдала на хор. -- "он же такой хороший преподаватель"? Вы скажете -- может быть, он хороший актер? Может быть, но я не вижу резона ему устраивать этот спектакль и вообще склонна считать, что он ничего не знает.
Цитата:
Возвращаясь к вопросу, я твердо уверен, когда говорю о таких фактах, как взятки и вымогательство.
|
вы можете быть твердо уверены только за себя.
Цитата:
Я не религиозный человек, но в христианстве уважаю одну сильную максиму - не суди и не будешь судим. Без судей не обойтись, но они действуют не от своего имени.
|
я тоже не религиозный человек. И Библия представляется мне весьма таинственной литературой. Я знаю, что церковь бесчисленное количество раз переиздавала ее с целью подогонки содержания под собственные нужды, и поэтому _что_ она содержит ныне от начального содержания -- вопрос еще тот. Так что я никогда не рискую вставлять в разговоре ссылки на какие-либо заповеди, потому как окажутся ли они там к месту, неизвестно. Вот например, эта --
не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены (Лука, VI, 37). Я читала, что в греческом подлиннике Луки слова "судите" и "осуждайте" переданы словами, которые имели массу значений, но чаще употреблялись в смыслах "приговаривать по суду" или "приговаривать по суду к наказанию". Это не обязательно истина, но вполне возможно, что в оригинале эта заповедь призывает не осуждать кого-либо в бытовом смысле или злословить, а именно отрицать суд как таковой (вспомнить еще христово "Не противтесь злу"

. Так что ее употребление рядом с "без судей не обойтись" по меньшей мере забавно