Цитата:
Сообщение от gav
Помимо того, чтотренажеры нужны качкам для изолирующих упражнений, они еще нужны как миниму для:
1. Мужчин, жалающих иметь спортивную фигуру, но не большой мышечной массы. Рельеф одной "базой" не получишь.
2. Женщин, желающих иметь спортивную фигуру.
|
а вот и нифига. Аэробные нагрузки на свежем воздухе и всё: в среднем и средневысоком темпе на продолжительность (от 30 минут и больше): бег (5-6 км и более), плавание, лыжи. И ничего не надо больше. Ну для тонуса некоторых групп мышц и осанки - некоторые силовые (гимнастические) упражнения с собственным весом (самые простые: подтягивания. отжимания, отимания от брусьев, поднимание туловища из положения лёжа (с наклонной доски, с согнутыми коленями) и поднимания ног в висе на перекладине).
Оптимальная программа на неделю: 3 раза бег (минимум по 5-6 км: начинать надо с трёх км - потом можно увеличивать до 10/ или аналогчные нагрузки в плавании/лыжах) + 2 занятия гимнастика: комплекс из 4-6 нзванных управжений по 3-4 подхода по 10-15 повторений.
По крайней мере когда я в 17-18 лет со 100 до 75 кг худел - такая программа была у меня. под конец института бегал максимум до 15 км, обычные недельные у меня были 10 км за 50 минут бег.
Мне лично любые упражнения с отягчениями противопоказаны (если не ставить целью выигрывать чемпионат в тяжелом весе): экзоморф ярко выраженный - вес сразу "прёт". Пока в 14-16 лет занимался с отягчениями и на тренажерах - разве что веса увеличивал, а мой вес тоже пёр от 85 до 105 кг. Как начал бегать - в институт поступил больше времени стало - сразу вес согнал.... Если бы не ненормированная работа последние 10 лет... Эх....
любом случае по мне идти по дистанции интереснее однообразных движений в зале на одном и том же месте.
Про танцы-шманцы и прочую стоячую типа "аэробную" лабуду тоже считаю фигня...