heilig
Цитата:
Undefined
По-моему, ты говоришь то, что говоришь не потому, что на самом деле так думаешь, а лишь бы мне возразить. Уверена, что полгода назад ты в полный голос бы кричал противоположное.
|
Дожили. Ты ставишь в претензию, что я в споре смею тебе возражать? Тогда "мне" лучше было написать еще и с заглавной буквы. Не я здесь с апломбом любой ценой навязываю свою правоту.
Цитата:
Встречались мне в жизни такие "переметчики" -- по правде сказать, их мнение меня никогда особо не волновало, а особенно рассуждения о порядочности и подлости, ибо такое поведение о честности и порядочности говорящего как-то не свидетельствует, да и вообще пустышки это.
|
А это от того, что "переметчики" по умолчанию думают о людях хорошо, пока не доказано обратное. Наплюй, что они тебе встречались, главное чтобы в систему не вошло.
Цитата:
самое место вспомнить о детском "Он первый начал".
|
Первый начал в эдемском саду. А добро делается только из зла, потому что больше не из чего.
Цитата:
Подлец тот, кто первым начинает вести себя по отношению к другому нечестно. Если человек по отношению ко мне ведет себя подло, почему я должна себя вести с ним честно? Во имя чего и с какой стати?
|
Чтобы заметили разницу между вами. Не надо к этому стремиться. У тебя комплексы по поводу собственной беззащитности вследствие «домашнего» воспитания.
«максима твоей воли не является принципом всеобщего законодательства»
Цитата:
Предположим, изначально человек все проблемы пытается решить цивилизованно, мирно, честно. Но если в результате своей честной борьбы он натыкается на гнусность, подлость, мерзость и начинает играть по правилам противника, я его подлым не назову.
|
Видишь ли, плохой это не тот, кто может оправдать свою бяку, а тот кто на нее способен независимо от обстоятельств. Оправдать можно все что угодно, благо добро и зло – это так субъективно… Захочу – Христа обвиню в подлости и попробуй докажи обратное.
Цитата:
Если стоит вопрос: или мне, или ему, и он на меня подло давит физически или психологически, пользуясь тем, что я от него зависима, то я тоже буду давить с использованием всех доступных мне средств.
|
Так чего ж до сих пор не надавила? На виновника сего топика? Средств, как выяснили, предостаточно. А только жалуешься. Обидели, вот я ему… а еще лучше если вместо меня…
Цитата:
Я читала, что в греческом подлиннике Луки слова "судите" и "осуждайте" переданы словами, которые имели массу значений, но чаще употреблялись в смыслах "приговаривать по суду" или "приговаривать по суду к наказанию". Это не обязательно истина, но вполне возможно, что в оригинале эта заповедь призывает не осуждать кого-либо в бытовом смысле или злословить, а именно отрицать суд как таковой (вспомнить еще христово "Не противтесь злу" . Так что ее употребление рядом с "без судей не обойтись" по меньшей мере забавно
|
«семантическая эквилибристика»(с)