Luchano
Цитата:
Более того, СЛАВА несется за человеком, риальный пример, приезжает новый препод из ДРУГОГО города - буквально тут же уже все в курсе, что он там брал взятки. Не подумайте, что я сплетник итп, просто информация подобного рода имеет высокую скорость распространения.
|
Не смешите мои тапочки

Кто-нибудь был свидетелем того, как он там брал взятки? Если он из другого города, каким образом кто-нибудь из присутствующих может знать, брал он или не брал? СЛАВА, о которой вы говорите, это пошлые сплетни и есть, а уж верить им или нет, каждый решает сам. Вы не знаете, чему и кому служат сплетни, и при каких условиях они рождаются? Я, например, сплетням не верю. Я могу сказать так:
говорят, что он берет взятки (допуская, что это неправда, и на моем отношении к человеку это не скажется -- мало ли про кого что говорят? Про меня тоже говорят и говорили такую чушь, что уши вяли, и что?). Но я никогда не скажу:
я знаю, что он берет взятки (если только сама не была этому свидетельницей). Ибо это, не в пример существованию Биг Бена, очень деликатное дело, по сути -- вопрос чести.
Цитата:
вы можете быть твердо уверены только за себя.
сенсорное мышление хорошо, но в умеренных дозах
когда есть масса примеров, логичное умозаключение с высокой долей правдоподобности приемлемо. Вы же не поедите специально посмотреть на Биг Бен, чтобы убедится в его существовании, поскольку вы не твердо уверены за людей, которые его видели или снимали?
|
вы в очередной раз передергиваете, я даже переубеждать не буду. Если хотите, пожалуйста, будьте твердо уверены за всех и вся, под вашу ответственность, разумеется... Как говорится, чем больше на себя берешь, тем потом неприятнее фейсом об тейбл.
Цитата:
забавно то, как в попытке выгородить свою позицию, вы интерпретируете христианство - типа суди с позиции личности, но противься суду с позиции общества.
|
Цитата:
насколько неэффективна (сорри за жаргон) ваша позиция
|
да вы что?! *

* Вам очень хочется поспорить что ли, и не важно на какую тему? Ну хорошо, только давайте не будем передергивать и высасывать повод из пальца. Я не защищала никакую позицию, и христианство я не интерпретирую. Я просто к слову поделилась с вами тем, что читала, потому что вы, судя по всему, об этом не слышали. Ничего не утверждала и не пропагандировала. Просто привела иное толкование. Всё. И, по-моему, это четко прослеживается в моем посте. За что вы так радостно зацепились и зачем пытаетесь устроить очередной бессмысленный спор, искажая смысл моих слов, остается для меня загадкой
lynx
Цитата:
Это немного непростой вопрос. То, что он по отстранению с работы перестанет озлоблять студентов, вести себя недостойно по отношению к ним, порочить ценности высшего образования и т.д. - это не так уж мало. Остранить его от работы - значит ограничить зло. Но конечно тут есть и другая сторона. Но несомненно такие люди не должны работать в вузах.
|
ну вот, по-моему, мы и пришли к тому, что давным-давно обсуждали в теме "Есть ли в мире что-то абсолютно положительное?"
Цитата:
А еще у нас жестоко пресекается подход: "Я заплатил и этого достаточно. Больше ничего делать не буду, и все мне тут должны". Пресекается с первых минут пребывания в универе и еще при поступлении
|
вот это очень правильно. У нас был один такой на потоке -- учился на контрактной основе. Три года (!) его все-таки протянули, но потом он наткнулся на очень принципиального препода и был отчислен.
Цитата:
И деньги на обучение не сами заработали, а родители дают.
|
вот на самом деле, такой подход хорош только для тех, кого содержат родители.