heilig
Цитата:
да, у нас тоже такие есть. Не знаю, как у вас, но у нас это безобразные и лаборанты и студенты. Лаборанты плохие, потому что ничего еще не умеют (и что не редкость -- не очень-то хотят учиться), часто приходишь -- стенды не работают, сеть не настроена, нужного ПО нет, все черт знает как. А студенты плохие потому, что уверены -- если они работают на кафедре, то все преподы их знают, хорошо к ним относятся и будут более снисходи
|
Не, у нас хорошие большей частью. Потому что это "вкусные" места - скидка же идет за обучение. Поэтому они стараются, чтобы их не уволили, потому что желающих на их место много

Да, даже если и не уволят - если они получат выговор, то сразу с них снимут скидку за текущий год. А если у них есть тройки за обучение, то кажется, их не возьмут на работу лаборантами. По-моему, так. Так что у них стимул и работать и учиться.
Самое смешное, знаете в чем? Я вот рассказываю вам про то, о чем обычно не думаю - как у нас организовано. Обычно, у меня есть более насущные вопросы для раздумывания, например, мои несчастные лекции, которые я пишу-пишу-пишу в последнее время, аки пчелка. Не писать я их не могу, в том смысле, что пишу не потому, что без текста не могу их читать, а потому что они комповые - я их буду с компа на экране показывать. В смысле иллюстративный материал и всякое такое.
Так вот, я вам рассказываю, рассказываю, и сама поражаюсь - можно же все организовать по уму. Ведь можно же!
Добавлено
Philosof
Цитата:
А вообще интеллигентность (и все прилагающиеся к ней привычки) в наше время - роскошь непозволительная.
|
На днях смотрела кусочек классной комедии нашей. Старенькой. В гл. роли Виталий Соломин, еще играют Ролан Быков, Джигарханян и куча других наших классных артистов.
Так вот там есть такой диалог (примерно):
- Спрашиваешь, как быть, если хочешь быть честным, смело смотреть товарищам в глаза, не краснеть за свое поведение?
- Да! Что в этом случае делать?
- Честно? Как мужчина мужчине?
- Да.
- Застрелиться!
В комедии это смешной эпизод. А вообще не смешно, конечно.