Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2004, 11:47   #67
Philosof
Gold Member

По умолчанию Взяточничество и вымогательство преподавателей ВУЗов

Цитата:
воришки на бесплатном проезде. Предупреждая вопрос, скажу, я плачу всегда, даже когда есть 100% возможность уйти
Для того чтобы говорить о каких-то обязанностях граждан, надо вначале посмотреть, как у них с правами. Поскольку люди у нас в данный момент бесправные, требовать от них любви и уважения к государству, его институтам, законам (в том числе и таким) смешно.

Цитата:
на семинаре студент читает книжку, ему резонный вопрос от коллег - а ты докажи, студент (недоуменно) - а тут написано
Всякая дискуссия основывается на том, что ее участники имеют понимание хотя бы по каким-то вопросам. Если его нет, спорить бесполезно, т.к. придется доказывать каждое слово, что лишает смысла весь разговор. Поэтому слова "там написано" вполне уместны в ходе научной дискуссии.

Цитата:
это весьма подленький тезис, к тому же налицо несостыковка - ЗАЧЕМ применять когда за тобой сила значительно большая???
Это не тезис, это констатация факта.

Цитата:
а в чем состоит критерий рамок пристойного выяснения отношений?
Я думаю, он должен быть очевиден людям, обитающим на форуме аспирантов.

Цитата:
вам был дан прекрасный совет обратиться в ОБЭП, это средство работает - посмотрите вторую программу передачу "ДЧ" - почти в каждой показывают как надо ловить и наказывать взяточников (да и лично в курсе, отец в ОБЭПе всю жисть)
А Вы оказывается юморист.

Цитата:
Например, мораторий на смертную казнь. Вопрос крайне дискуссионный, но скольким людям он уже спас жизнь?

действительно дискуссионный. Можно подсчитать, скольким людям этот мораторий спас жизнь, но вряд ли кто-то возьмется подсчитать, у скольких он ее отобрал
Это уж точно. Главное своевременно - на фоне творящегося вокруг беспредела.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама