Philosof
Цитата:
Я бы попросил без выражений. Убедительно.
|
В данном случае было очевидное предположение, а не выражение.
Цитата:
Так Чубайс по-вашему не виноват, виноват один губернатор? Даааа! Ну тут просто нечего сказать. Перед выборами Чубайс цитировал письмо какой-то старушки, которая писала: "Дорогой Анатолий Борисович, мне нечем платить за свет, но я поддерживаю Вашу реформу РАО ЕЭС!". Вот Вы видимо вроде нее...
|
Описываю, Дальэнерго нужно 20 коп/квтч, чтобы восполнить себестоимость+инфляцию, власти (в популистских целях) грят, это загубит нашу промышленность (которая, к слову, использует энергоемкие технологии + много ворует). Население БЕЗ проблем может заплатить, тем более, что оно потребляет эл-ва сравнительно мало - только 10% от всего объема. НИКАКОГО долга еще нет - губернатор просто отказывается принимать тарифы. В результате население страдает из-за отсутствия света, терпя лишения во имя прогнивающей промышленности - портится быт техника, люди испытываю дискомфорт итп. В это время В.И.Черепков покупает с Нерюнгри эл-во по цене в 2 раза больше - население с УДОВОЛЬСТВИЕМ оплачивает. Короче говоря, губер захотел коммунизма и ДОТАЦИЙ из центра на покрытие разницы тарифов между центром и ДВ. В результате промышленность и так сгнила, народ натерпелся, а цена стала рупь и никто не жалуется. Наздрат с позором покинул пост - заморозил край, щас разваливает Госкомрыболовство, вместо Чубайса щас у него киты - жрут де нашу рыбку, - надо истреблять.
ЗЫ: никогда не поверю, что БАБУШКА могла испытывать проблемы ИМЕННО с оплатой эл-ва вследствие высоких цен, скорее всего у нее не было денег по другим причинам - оплата на жилье, продукты, низкая пенсия итп. Расходы на лектричество не превышают 5% дохода - посчитайте сами у себя ( да даже у бабушки - положим пенсия 1000рэ - платит она 50 рэ в месяц - это реально, нас 4 человека, мы платим по 70 рэ на 1 - это реально, поэтому по цифрам это письмо не имеет доказательной силы), НО у фирм - это может быть до 50%.
Сейчас ВСЕ платят сколько надо, и никто не испытывает проблем с лектричеством (тьфу тьфу). Да РАО ЕЭС монополист, но это дело АМК.
Цитата:
Мне вообще непонятно, какие могут быть долги внутри одного государства? Может кто-то представить себе такое 20 лет назад - область недоплатила министерству энергетики, и сотни тысяч людей сидят без света?
|
резонный вопрос! спасибо, сразу можно хорошенько подумать, первый вывод - это долги НЕ внутри государства, поскольку РАО ЕЭС - это не министерство, это компания, где гос-во владет 51% акций, - на решение гос-во может влиять опосредованно и своими решениями может привести его к банкротству.
Цитата:
За чей чужой счет?? Нашу энергетику строил весь народ, неужели Вы считаете, что Чубайс имеет право ей распоряжаться?
|
ну и что? завод КАМАЗ строила вся страна, а акции были получены большей частью трудовым коллективом. Что и как строилось сейчас не важно, важно, кто реально ВЛАДЕЕТ. А если банально отбирать (в том числе не платя), то и называть это нужно по-другому.
Цитата:
Черепков - политик. А эт о совсем другое дело.
|
политикам такого типа И противодействие - стократ выше.
Цитата:
После этого Вы спорите с heilig? Все время стараетесь утащить дискуссию в ту область, где Вы компетентны, а мы - нет.
|
Я не стараюсь, а привожу конкретные примеры и новейшие разработки, чтобы не быть голословным.
Цитата:
Ни один нормальный человек не знает Ваших приемов. Разве только студент-философ или юрист.
|
вот это очень плохо, в "тупых" США по этим приемам детишки пишут эссе со школы и до SAT GRE GMAT, может и жизнь поэтому там другая.
Цитата:
Ну конечно, Вы с высоты своего элитного юридического образования считете
|
у меня экономическое образование, хотя это не имеет никакого значения.
Цитата:
а против отмены смертной казни у нас подавляющее большинство
|
во-первых, откуда такая инфра, во-вторых, подавляющее большинство наших граждан мягко говоря информационно и политически дизориетированы - к этому нельзя приспосабливаться, это нужно менять, в-третьих, а вдруг меньшинство - это элита общества, люди которые отвечают за его развитие? их тогда надо в гулаг отправить перевоспитываться или выселить за границу.
Цитата:
Посему я прекращаю с Вами спорить, ищите собеседника, которму будет интересно строить вместе с Вами формально-логические умозаключения.
|
ну каждому воля.
Цитата:
Да, но что делать, если наши методы сейчас неэффективны? Я так и не нашел ответа.
|
бороться, но оставаться людьми, а не спонсировать бандитов.
heilig
Цитата:
вы просто потрясающе умеете передергивать! Я снимаю шляпу
|
а вы потрясающе умеете увиливать от своих же слов:
Цитата:
И Библия представляется мне весьма таинственной литературой. Я знаю, что церковь бесчисленное количество раз переиздавала ее с целью подогонки содержания под собственные нужды, и поэтому _что_ она содержит ныне от начального содержания -- вопрос еще тот.
|
Я позволю себе выделить слово "ПОДГОНКА"!
Цитата:
Может быть, Вы проводили эти исследования? Вы занимаетесь лигнвистикой? Можете ДОКАЗАТЬ, что конкретно это предположение лингвистов ложно? Я так поняла, что нет, тогда о чем вообще спор?
|
а причем здесь исследования? Ах вот оно что:
Цитата:
в области перевода оригиналов Библии не занимались
|
уфф, да будет вам известно, что оригиналов Библии НЕ существует - по поводу текста можно сказать любую глупость и она будет НЕОПРОВЕЖИМА, т.е. неверифицируема, поэтому ненаучна, а, соответственно ВЕСЬ спор ведется по ПОНИМАНИЮ. Повторю пример: скажи сейчас что заповеди об "не убий" нет - что вам ответят?
Цитата:
потому как мне давно уже разговоры с вами напоминают старую поговорку -- как об стенку горох
|
но но, не имея никаких первичных представлений о предмете обсуждения обвинять других в упертости - это симптоматично.
Цитата:
Я, видимо, чем-то вас сильно задела, раз уж вы пошли на откровенную грубость и хамство
|
Разве указание на неправильное употребление терминов и необоснованных претензий стало грубостью? Если же я хам, то как вы называете людей толкающих вас в метро?
Цитата:
я, с вашего позволения, воспользуюсь любезно напомненной вами притчей о сочувствии Бокудзю и скажу: это ваша проблема.
|
удар палкой без причины и резонное возражение эквивалентны? Сомнительно: Бокудзю бы просто не стал говорить о том, о чем имеет слабое представление.
Цитата:
последующая вслед за ними _вместо_ извинения_ неловкая и неубедительная попытка обратить их в некий урок меня не впечатлила
|
а с чего я должен был извиняться, с того, что вы неуклюже использовали слова флуд, априори, или лол?
Цитата:
Компетентным -- да, можно стать только апостериори, а вот НЕкомпетентным можно быть и априори. Видите ли, возможно, вы снова придумали себе какое-то свое определение априорного знания, но я не столь оригинальна и пользуюсь общепринятым словарным. Априорное знание -- _якобы_ изначально присуще сознанию, дано _до_опыта_ и независимо от него. В данном случае, поскольку вроде мы выяснили, что вы не лингвист и изысканиями в области перевода оригиналов Библии не занимались, по крайней мере _до_начала_ нашей дискусии, то вы _априори_ (то есть опять же -- до начала разговора) в этой области НЕкомпетентны. И, очевидно, итог нашего разговора на вашей компетентности в этой области никак не отразится.
|
Потрясающе, целый абзац на то, чтобы доказать мне ТАВТОЛОГИЮ! Любая некомпетентность - априорна. А компетентность - апостериорна. Не существует априорной некомпетентности так же как и УТРЕННЕГО ВОСХОДА. Мы говорим "восход Солнца". Всегда забавляют люди, которые пытаясь придать вес свои высказываниям используют умные словечки, когда они или излишни или вовсе неуместны.
Цитата:
выступать для вас в роли тренажера, на котором вы могли бы обтачивать свое искусство возражать на каждое слово и готовиться к бурным научным дискуссиям по теме вашей диссертации
|
все же зря вы так нервно реагируете, дейстно в топике о государстве вы получше смотрелись.