Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2003, 13:44   #7
lynx
Администратор

По умолчанию Кофе: быть или не быть? + Вопрос о стимуляторах.

Luchano

Цитата:
собстна субж, интересуют субъективные ощущения - а именно, помогает ли кофе при напряженной умственной работе или издержек (нарушение сна, давление итп)
Мне - нисколько. Скорее поможет виноград - там глюкоза в чистом виде, она быстро всасывается, ибо ее переваривать не надо, и может быстро попасть в мозг. Плюс сам процесс жевания вызывает приток крови к мышцам головы, массирует их - в общем, немного пользы дает, чуть-чуть.

Что касается кофе как способ поднять давление - тоже не больно то помогает при моем крайне низком. Увы. При головной боли, вызванной спазмом сосудов головного мозга в виду падения давления он тоже не помогает, ну, и очень незначительно. Гораздо эффективнее в этом случае простой цитрамон (который, кстати, кофеин содержит).

В общем, вот что по моим ощущениям. У меня по утрам дико низкое давление. Может быть, например, 75 на 45. Можете представить, как я себя чувствую по утрам. Лечиться - не предлагать, потому что лечится это очень легко - лечь поспать и встать попозже.
Так вот. Кофе я могу попить. Эффекта никакого практически. Могу попить много кофе. Эффект будет - начнется нервозность, какая-то внутренная дрожь, что угодно, но не нормализация давления.

Цитата:
К этому 1-2 капсулы ноотропила (пирацетама)
Вообще странно. Видимо, самовнушение срабатывает. У этого препарата эффект начинается с третей недели приема. Это по документации. У меня начинается со второй - по моим ощущениям, но никак не от одной капсулы

А вообще этим лучше не баловатья безконтрольно. Препаратами я имею в виду. Можно же и вред непоправимый здоровью нанести.

Jacky
Цитата:
Типичный медико-механистический подход. Есть лекарства, есть известная реакция организма на них, стал-быть используем по необходимости подходящее средство из арсенала. Нажал на кнопку -- получил результат.
Да, к сожалению, такой подход есть. Очень была расстроена, когда узнала, что в некоторых развитых странах медицина придерживается такого подхода в виду потребностей клиентов. То есть клиент хочет придти к врачу, рассказать, что с ним, получить таблетку, съесть ее и забыть, за чем приходил. Очень это не хорошо. В организме не бывает все "здесь сечас и сразу". Он тонкая система взаимосвязанных компонентов. Если она вышла из строя нужен тонкий комплексный подход, иначе получается "одно лечим - другое калечим".

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама