heilig
Цитата:
У меня по утрам дико низкое давление. Может быть, например, 75 на 45. Можете представить, как я себя чувствую по утрам.
это, по-твоему, для утра дико низкое?
|
Да, это дико низкое, и чувствую я себя именно адекватно тому, что оно дико низкое. То есть отвратнее чувства не придумать. Качает, могут быть круги перед глазами, все вялое, как мешок с киселем, любой звук вызывает непрятные очущения, как будто тебя будят, когда ты очень хочешь спать - раздражает любая речь. В общем, ощущение примерно такое, как если не спать очень долго, потом прикорнуть на 5 минут, а тебя разбудили. Хочется только одного - СПАТЬ.
Поэтому:
Цитата:
могу предложить прогулки рано утром -- часов в шесть. Особенно зимой
|
я скорее дам себя застрелить, чем пойду с утра на улицу, тем более зимой, если конечно нет какой-то крайней необходимости. Всегда с большим сочувствием смотрю на людей, имеющих собак, и вынужденных даже в выходные, в дождь, в ветер, в снег, в грязь, в кашу, в холод ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ ПОСТЕЛИ и идти гулять с собакой - ни за что! Лучше рыбки в аквариуме
Цитата:
Почему ты себя плохо чувствуешь, если для тебя низкое давление -- норма?
|
Оно ни для кого не норма. Если 110-100 на 60 - считается низким, но, скажем, для девушек молодых (сори за масло масляное) еще куда ни шло нормально, то ниже - это уже ни для кого не норма.
Цитата:
и там мне первый раз измерили давление, после чего тетенька в белом халате долго выпытывала, как я себя чувствую, норовила всучить какие-то таблетки, просила кого-нибудь проводить меня до дома и никак не хотела поверить, что я не собираюсь падать в обморок прямо счас Была середина дня, давление мое было 60 на 40, и при этом я себя прекрасно чувствовала
|
Надо еще померять периодически, возможно, был неисправен прибор просто.
Цитата:
давление мое было 60 на 40,
|
Нет-нет, при таком давлении чувствовать себя нормально стоя невозможно. Лежа еще может быть. Особенно если спишь

Чудес то не бывает - кровь должна подниматься к мозгу против силы тяжести, для этого нужно достаточное давление.