у меня в студенчестве бессоная ночь перед экзаменом была в порядке вещей, просто потом я высыпался на 15 часов и все! благодаря этому и получил диплом нужного цвета. Сейчас эти номера не проходят, т.е. я быстро просыпаюсь и уже не могу уснуть, но и делать ничего не могу, что разбивает все планы. Кофе мне нужно, как ни странно, для нормализации сна, т.е. утром выпить чашку - интенсивно поработать днем и, устамши, завалиться спать в 23 часа. Подростком я пил кофе, но у меня болела голова, правда, сейчас я просто не уверен, что причина была в кофе.
Jacky
Цитата:
Плюс смотри мою любимую картинку на эту тему (обрати внимание на надпись на резервуаре капельницы).
|
это вечная тема "дедлайн" - как раз мой случай
Rocheva Yana
Цитата:
На самом деле кофе для меня стимулятор к активности. Но правда затягивает очень.
|
а в чем проявляется затягивание? в угнетенном состоянии при прерывании приема кофе?
Doctor Bugy
Цитата:
К этому 1-2 капсулы ноотропила (пирацетама) -- по стажу приёма
|
не хочется лесть в яндекс, эта штука расширяет сосуды головного мозга?
Цитата:
и я колол себе в\м цинаризин
|
колол сам?
Philosof
видимо просто хватает меньших доз кофеина.
Вид кофе: Mg кофеина:
По европейски 115-175
Экспрессо 400 (100mg на 1 порцию в 1.5..2oz)
Черный 80-135
Растворимый 65-100
Черный, декофеинизированный 3-4
Растворимый, декофеинизированный 2-3
То же для чая:
Холодный 70
Черный 60
Черный, U.S. 40
Растворимый 30
lynx
Цитата:
Что касается кофе как способ поднять давление - тоже не больно то помогает при моем крайне низком.
|
я не знаю свое давление, но предполагаю, что оно в норме, т.е. опасаюсь появления головных болей в случае повышения давления - или головные боли присущи низкому давлению?
heilig
Цитата:
Черный чай пью слабо-слабо заваренный, потому что сильно заваренный тоже гадость и к тому цвет лица портит.
|
в каком смысле портит? желтым что ли становится?
heilig
Цитата:
И еще из безвредного могу предложить прогулки рано утром -- часов в шесть. Особенно зимой хорошо, если всю ночь сидел, например, за компом, то минут сорок на морозе погулять -- и все ОК
|
всю ночь просидеть потом погулять, а потом спать, т.е. для нормализации сна или как? мне кажется в общем случае, после бессоннной ночи человек будет валиться с ног, чтобы выспаться. Такая прогулка может просто удлинить время бодрствования с соответствующими негативными последствиями.