Seal
Цитата:
Когда находишься к себе очень близко
|
вот это я не совсем понимаю. Что значит -- близко к себе? Как можно быть далеко от себя? Заниматься тем, что не нравится? Читать то, что не интересно? Или что?
Цитата:
И хотя всё изменяется и открываешь, и открываешь для себя что-то новое, осознание того, что себе не изменяешь, позволяет чувствовать себя свободной
|
что значит "себе не изменяешь?" Всю жизнь придерживаться одних и тех же взглядов? А иногда то новое, что узнаешь, заставляет пересмотреть свои взгляды на что-то и придти к совершенно противоположному мнению. Так может, свобода в обратном -- в возможности себе изменять совершенно естественно и без угрызений совести?
Цитата:
Затем, что бы не сбиться с "пути"
|
а какая у этого пути конечная цель, почему так важно с него не сбиться? Может, к этой цели ведут месколько путей?
Цитата:
что бы вокруг меня было, как можно меньше пострадавших, в результате моих заблуждений относительно себя
|
MiViS
Цитата:
Я по глупости пытался "разбудить" некоторых таких товарищей, но в ответ получил лишь смех от одних, слезы от других.
|
действительно зря. К тому же почему ты считаешь, что они живут во сне, а ты нет? Может, и ты, и я, и они -- все живут в своих снах, своими предубеждениями? Никто еще не доказал, что вот этими предубеждениями жить -- хорошо, правильно, достойно и не жаль потом умереть, а вот этими -- скучно, бессмысленно, и всех, кто ими живет, нужно немедленно спасать

По мне, так самое главное, чтобы человек получал от жизни удовольствие. И равны тот, кто получает удовольствие от поисков какой-то истины, и тот, кто кайфует от вышивания гладью.