Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2004, 11:32   #13
heilig
Вне категорий

По умолчанию Зачем вы живете?

Seal
Цитата:
Конечная цель неизвестна никому, так же как и истина.
так если не знаешь, куда и зачем идешь, как можно понять -- правильно идешь или сбился с пути?

Вот я понимаю, например, если ставишь себе цель быть похороненной у Кремлевской стены Если лет в 35 стала Президентом РФ, вывела Россию на первое место в мире по уровню и продолжительности жизни людей, ну или на худой конец революцию какую-нибудь устроила, то можно примерно прикинуть, да, иду правильно. А если в сорок лет моешь подъезды, то видимо, где-то сбилась с пути.
А без цели-то как узнать?

Цитата:
своей "авторской" линии
короче говоря, всю жизнь лелеять своих тараканов в голове
Моя младшая сестра в детстве терпеть не могла изюм, но очень любила булочки с изюмом, и изюм из них всегда выковыривала. Потом, видимо с возрастом, вкус у нее изменился, что часто бывает, и теперь если она думает, что никто не видит, она спокойно ест изюм, но на людях продолжает его выковыривать -- видимо, придерживается своей "авторской" линии , потому что до этого всегда громко кричала, что ИЗЮМ ОНА НЕ ЕСТ. Наверное, боится, что ее упрекнут в измене себе

Цитата:
Думаю, не "себе изменять", а корректировать свои взгляды руководствуясь опытом "...совершенно естественно и без угрызений совести..."
что в лоб, что по лбу, по-моему
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама