Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2004, 20:13   #26
heilig
Вне категорий

По умолчанию Зачем вы живете?

Seal
Цитата:
Цитата:
так если не знаешь, куда и зачем идешь, как можно понять -- правильно идешь или сбился с пути?

Поэтому и написала в самом первом постинге:"Теперь, я живу, что бы себя не потерять." По-сему и думаю, трудно в этом мире сохранить себя, ибо цель изначально иллюзорна.
почему "поэтому"? То есть Вы не знаете, чего в конце жизни хотите иметь, но очень стараетесь придти именно к этому, а не к чему-нибудь другому? По-моему, это абсурд. Как в сказке, помните? Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что.

Цитата:
"Счастье не в деньгах", достаток может лишь, сделать нас более и менеее социально независимыми. И тот кто похоронен у Кремля, равно и как и скромная уборщица, могут быть одинаково несчастными людьми.
вопрос был не о том, что дают деньги, и дают ли они счастье, а о том, как оценить проделанный путь. Я вот знаю, что тридцать лет для многих первая черта для подведения итогов -- кто я? чего я добился? есть, куда расти дальше? хочу ли я этого? В основе ответов на эти вопросы лежит сравнение -- того, что есть, с тем, чего хочешь. А все слова об иллюзорности цели говорят только об ее отсутствии.

Цитата:
сама бы ускорять не стала(самоубийство грех, жизнь не мы себе подарили, что бы отнимать её у себя своими руками)
знаю, что сейчас верующие накинутся на меня, но не могу это пропустить. Ибо для меня это просто... ну просто ахинея какая-то.

Вы сами сказали -- жизнь Вам подарили. Вы благовоспитанно сказали "спасибо" и получили полное право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Она уже Ваша, только Ваша и ничья больше. И что с ней делать -- Ваше личное дело. И никто не вправе Вам указывать. Если Вы дарите своему ребенку игрушку -- Вы потом начинаете его бить сознанием греха по душе, если он ее сломал? А если долго-долго играл, потом она ему надоела, и он решил ее выкинуть -- будете ли Вы вещать ему, что не он сам себе эту игрушку подарил, чтобы своими руками ее выбрасывать?

Дальше. Жизнь Вам дарят родители. Значит, родители имеют полное право ее у Вас отнять? Так почему у нас даже аборт как убийство представляют?

Дальше. Отнимать жизнь своими руками мы не имеем права, а портить имеем? А тот, кто подарил алкоголику жизнь, наверняка хотел, чтобы он с ней иначе обошелся, а он вот спивается. Имеет право? По Вашей логике -- нет. То есть человек не может делать то, что хочет. Тогда жизнь -- это не подарок, а "нагрузка".

Bonaventura
Цитата:
Кто не в курсе Дункан Маклауд это я
Вы опоздали маленько Есть у нас тут уже один МакЛауд, хватит
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама