Цитата:
Просто Вы выводы такие делаете, а я Вам показываю, что получается, если их до логического конца довести
|
Разве слова :"Очень поддерживаю Ваши прекрасные слова", содержат какой-то вывод?
Цитата:
Не, это не падший, тем более это она.
|
Спасибо, это было понятно по её ответам. Просто я обычно, не склоняю слово "Ангел" относительно рода.
Цитата:
почему "поэтому"? То есть Вы не знаете, чего в конце жизни хотите иметь, но очень стараетесь придти именно к этому, а не к чему-нибудь другому? По-моему, это абсурд. Как в сказке, помните? Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что.
|
Буду Вам очень благодарна, если Вы скопируете мою фразу, где я написала, что *"...очень стараетесь придти именно к этому"(т.е. Вы имеете ввиду то, что я где-то написала, что очень стараюсь придти именно к этому, я правильно поняла?).
У меня к Вам просьба: Пожалуйста, если Мы действительно стремимся к пониманию и приближению к относительной истине, КОПИРУЙТЕ МОИ ЦИТАТЫ, что я заметте всегда стараюсь исправно делать

.
Цитата:
вопрос был не о том, что дают деньги, и дают ли они счастье, а о том, как оценить проделанный путь. Я вот знаю, что тридцать лет для многих первая черта для подведения итогов -- кто я? чего я добился? есть, куда расти дальше? хочу ли я этого? В основе ответов на эти вопросы лежит сравнение -- того, что есть, с тем, чего хочешь. А все слова об иллюзорности цели говорят только об ее отсутствии.
|
Но приведены Вами, были материальные и социальные блага, поэтому и ответ был адекватным. Именно по причине желания подведения этой черты, у меня так же и возникают мысли о смысле жизни и её ценностях. Те же вопросы: Кто Я? Чего я достигла? Правильно ли я подходила к работе, людям, жизни... ?Надо ли продолжать расти в социальном и материальном смысле, есть ли резерв для роста духовного? Какой у меня интелектуальный потенциал? ЦЕЛЬ, думаю, может быть определена только в пределах относительного периода жизни, направлена на преодаление какой-то жизненной программы (учёба, дети, работа, здоровье.....). По-моему, никто не может поставить себе цель окончательную, ориентируясь на свой конец.
Цитата:
знаю, что сейчас верующие накинутся на меня, но не могу это пропустить. Ибо для меня это просто... ну просто ахинея какая-то.
|
Любую жизненную установку, ваше право, называть так как Вам ближе.
Цитата:
Если Вы дарите своему ребенку игрушку -- Вы потом начинаете его бить сознанием греха по душе, если он ее сломал? А если долго-долго играл, потом она ему надоела, и он решил ее выкинуть -- будете ли Вы вещать ему, что не он сам себе эту игрушку подарил, чтобы своими руками ее выбрасывать?
|
Мне даже странно отвечать на Ваш вопрос, ибо мой ответ будет звучать как оправдание...
Странно, что Вы говорите это, с позиции ТЫ(ВЫ), а не Я или хотя бы МЫ. Скажу Вам, прежде, чем утверждать, что либо о чьих-то действиях или отношениях, по меньшей мере, я сначала спрошу его об этом.
Цитата:
Дальше. Жизнь Вам дарят родители. Значит, родители имеют полное право ее у Вас отнять? Так почему у нас даже аборт как убийство представляют?
|
Думаю, никто из людей, ни у кого(даже у себя) не имеет права отнять жизнь.
Цитата:
Дальше. Отнимать жизнь своими руками мы не имеем права, а портить имеем? А тот, кто подарил алкоголику жизнь, наверняка хотел, чтобы он с ней иначе обошелся, а он вот спивается. Имеет право? По Вашей логике -- нет. То есть человек не может делать то, что хочет. Тогда жизнь -- это не подарок, а "нагрузка".
|
Он имеет право делать то, что считает нужным(по вашей же логике:" жизнь Вам подарили. Вы благовоспитанно сказали "спасибо" и получили полное право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Она уже Ваша, только Ваша и ничья больше. И что с ней делать -- Ваше личное дело. И никто не вправе Вам указывать."
И по моей тоже: "Каждый вправе выбирать свой собственный путь. Главное, что бы от этого никто не страдал."
Простите, наверное у Вас плохое настроение или это обычный Ваш стиль или темперамент, не совсем легко привыкнуть к этому. Я отвечаю Вам, по привычке сохранять уважение к собеседнику. Но по-моему, ниразу ничего плохого лично Вам не сказала.
Простите, если мои размышления затрагивают, какие-то Ваши личные неурядицы.