Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2004, 22:34   #27
Seal
Newbie

По умолчанию Зачем вы живете?

Цитата:
Просто Вы выводы такие делаете, а я Вам показываю, что получается, если их до логического конца довести
Разве слова :"Очень поддерживаю Ваши прекрасные слова", содержат какой-то вывод?
Цитата:
Не, это не падший, тем более это она.
Спасибо, это было понятно по её ответам. Просто я обычно, не склоняю слово "Ангел" относительно рода.
Цитата:
почему "поэтому"? То есть Вы не знаете, чего в конце жизни хотите иметь, но очень стараетесь придти именно к этому, а не к чему-нибудь другому? По-моему, это абсурд. Как в сказке, помните? Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что.
Буду Вам очень благодарна, если Вы скопируете мою фразу, где я написала, что *"...очень стараетесь придти именно к этому"(т.е. Вы имеете ввиду то, что я где-то написала, что очень стараюсь придти именно к этому, я правильно поняла?).
У меня к Вам просьба: Пожалуйста, если Мы действительно стремимся к пониманию и приближению к относительной истине, КОПИРУЙТЕ МОИ ЦИТАТЫ, что я заметте всегда стараюсь исправно делать.
Цитата:
вопрос был не о том, что дают деньги, и дают ли они счастье, а о том, как оценить проделанный путь. Я вот знаю, что тридцать лет для многих первая черта для подведения итогов -- кто я? чего я добился? есть, куда расти дальше? хочу ли я этого? В основе ответов на эти вопросы лежит сравнение -- того, что есть, с тем, чего хочешь. А все слова об иллюзорности цели говорят только об ее отсутствии.
Но приведены Вами, были материальные и социальные блага, поэтому и ответ был адекватным. Именно по причине желания подведения этой черты, у меня так же и возникают мысли о смысле жизни и её ценностях. Те же вопросы: Кто Я? Чего я достигла? Правильно ли я подходила к работе, людям, жизни... ?Надо ли продолжать расти в социальном и материальном смысле, есть ли резерв для роста духовного? Какой у меня интелектуальный потенциал? ЦЕЛЬ, думаю, может быть определена только в пределах относительного периода жизни, направлена на преодаление какой-то жизненной программы (учёба, дети, работа, здоровье.....). По-моему, никто не может поставить себе цель окончательную, ориентируясь на свой конец.
Цитата:
знаю, что сейчас верующие накинутся на меня, но не могу это пропустить. Ибо для меня это просто... ну просто ахинея какая-то.
Любую жизненную установку, ваше право, называть так как Вам ближе.

Цитата:
Если Вы дарите своему ребенку игрушку -- Вы потом начинаете его бить сознанием греха по душе, если он ее сломал? А если долго-долго играл, потом она ему надоела, и он решил ее выкинуть -- будете ли Вы вещать ему, что не он сам себе эту игрушку подарил, чтобы своими руками ее выбрасывать?
Мне даже странно отвечать на Ваш вопрос, ибо мой ответ будет звучать как оправдание...
Странно, что Вы говорите это, с позиции ТЫ(ВЫ), а не Я или хотя бы МЫ. Скажу Вам, прежде, чем утверждать, что либо о чьих-то действиях или отношениях, по меньшей мере, я сначала спрошу его об этом.

Цитата:
Дальше. Жизнь Вам дарят родители. Значит, родители имеют полное право ее у Вас отнять? Так почему у нас даже аборт как убийство представляют?
Думаю, никто из людей, ни у кого(даже у себя) не имеет права отнять жизнь.
Цитата:
Дальше. Отнимать жизнь своими руками мы не имеем права, а портить имеем? А тот, кто подарил алкоголику жизнь, наверняка хотел, чтобы он с ней иначе обошелся, а он вот спивается. Имеет право? По Вашей логике -- нет. То есть человек не может делать то, что хочет. Тогда жизнь -- это не подарок, а "нагрузка".
Он имеет право делать то, что считает нужным(по вашей же логике:" жизнь Вам подарили. Вы благовоспитанно сказали "спасибо" и получили полное право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Она уже Ваша, только Ваша и ничья больше. И что с ней делать -- Ваше личное дело. И никто не вправе Вам указывать.&#34

И по моей тоже: "Каждый вправе выбирать свой собственный путь. Главное, что бы от этого никто не страдал."

Простите, наверное у Вас плохое настроение или это обычный Ваш стиль или темперамент, не совсем легко привыкнуть к этому. Я отвечаю Вам, по привычке сохранять уважение к собеседнику. Но по-моему, ниразу ничего плохого лично Вам не сказала.
Простите, если мои размышления затрагивают, какие-то Ваши личные неурядицы.
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Реклама