Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2004, 07:59   #31
heilig
Вне категорий

По умолчанию Зачем вы живете?

Seal
Цитата:
Вы имеете ввиду то, что я где-то написала, что очень стараюсь придти именно к этому, я правильно поняла?
нет, боюсь, Вы меня поняли неверно. Вот это:

Цитата:
очень стараетесь придти именно к этому, а не к чему-нибудь другому?
есть моя интерпретация ваших слов:
Цитата:
А вот сбиться не хочу, что бы не испортить "произведение" халтурой
потому что ответа на свой вопрос
Цитата:
так если не знаешь, куда и зачем идешь, как можно понять -- правильно идешь или сбился с пути?
не получила, а получила что-то непонятное:
Цитата:
Поэтому и написала в самом первом постинге:"Теперь, я живу, что бы себя не потерять."
То есть мы вернулись на исходные позиции -- как вы узнаете, потеряли ли Вы себя или нет?

Цитата:
Но приведены Вами, были материальные и социальные блага, поэтому и ответ был адекватным.
Я хотела лишь показать, что любой путь может быть охарактеризован несколькими параметрами -- точкой отправления, конечной точкой и, возможно, некоторым количестовм промежуточных точек. Для лучшего контроля еще можно задаться временными отметками прохождения промежуточных точек. Конечная точка -- цель -- самое важное. Если ее нет, то сбиться с пути невозможно априори. Посему мне и непонятны Ваши рассуждения об иллюзорности цели вкупе с нежеланием сбиться с пути.

Цитата:
ЦЕЛЬ, думаю, может быть определена только в пределах относительного периода жизни, направлена на преодаление какой-то жизненной программы (учёба, дети, работа, здоровье.....). По-моему, никто не может поставить себе цель окончательную, ориентируясь на свой конец.
имхо, цель может быть определена и окончательная. Только никто не говорит, что она не может претерпевать изменения

Цитата:
странно, что Вы говорите это, с позиции ТЫ(ВЫ), а не Я или хотя бы МЫ.
ничего странного, на мой взгляд Ведь это Вы сказали:
Цитата:
самоубийство грех, жизнь не мы себе подарили, что бы отнимать её у себя своими руками
а не я, поэтому именно с позиции ВЫ я и рассуждаю. Для меня это настолько очевидный абсурд, что с позиции Я у меня язык не повернется это обсуждать.

Цитата:
Думаю, никто из людей, ни у кого(даже у себя) не имеет права отнять жизнь.
а я думаю, что только сам человек и вправе отнимать у себя жизнь. Другое дело, что здоровый человек этого делать не станет.

Цитата:
И по моей тоже: "Каждый вправе выбирать свой собственный путь. Главное, что бы от этого никто не страдал."
Знаете, мы тут (на форуме) давно уже обсуждали тему "Есть ли в мире что-нибудь абсолютно положительное?" (если вам интересно, можете воспользоваться поиском) и, насколько я помню, пришли к выводу, что нет. Думаю, что ваша формулировка немного необдуманна. Ни один человек не может прожить жизнь так, чтобы от этого никто не страдал. Вот вам пример:
как Вы считаете, человек должен выбирать свою профессию самостоятельно или исходить из желания родителей? Вот например, мама хочет, чтобы сын стал пианистом, а папа желает видеть его бизнесменом. Что следует делать сыну? Стать пианистом? Но тогда будет страдать папа. Стать бизнесменом -- а мама как же? А если он хочет станет врачом? Тогда будут переживать оба.

Цитата:
Мне даже странно отвечать на Ваш вопрос, ибо мой ответ будет звучать как оправдание...
отчего же? Мне было бы очень интересно познакомиться с ОБДУМАННОЙ позицией на этот счет -- тогда бы ответ выглядел, как контраргумент. Дело в том, что я нередко слышу от верующих подобные слова (по поводу "мы себе жизнь не сами подарили, чтобы сами могли ее отнять&#34. Но когда прошу их хоть как-нибудь логически эту позицию обосновать, ничего в ответ не получаю, кроме слов, что я атеистка и высокую душу верующего мне не понять, что разумеется, как доказательство правоты я воспринимать не могу. А мне ну очень интересно, почему тысячи людей это повторяют, ни разу не взглянув на это с позиции простой житейской логики, которой каждый из них пользуется по сто раз на дню.

Цитата:
Простите, наверное у Вас плохое настроение или это обычный Ваш стиль или темперамент, не совсем легко привыкнуть к этому. Я отвечаю Вам, по привычке сохранять уважение к собеседнику. Но по-моему, ниразу ничего плохого лично Вам не сказала.
простите и Вы меня, но я, по-моему, Вам тоже ничего плохого не сказала. Вы сами стремились к живому общению, свободному от навязываний и иерархий. Я разговариваю с Вами именно так, как Вы хотели -- стараясь сохранять объективность и избегать навязчивых стереотипов. Но не могу же я с Вами все время соглашаться. Если не согласна, значит, не согласна, объясняю, привожу примеры -- и очень бы хотела получать от Вас то же самое. Это нормальный спор, в котором, как говорят, и рождается истина
Цитата:
Простите, если мои размышления затрагивают, какие-то Ваши личные неурядицы.
ни в коей мере, не беспокойтесь

Bonaventura
Цитата:
Но он персонаж мифический а я реальный.
он-то мифический? Вовсе нет, мы все даже его фотку видели, а вот вашу нет
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама