Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2004, 23:00   #39
angel
Newbie

По умолчанию Зачем вы живете?

lynx
Цитата:
Не важно чего и кого?
А если любишь трупы и любишь убивать людей? Тоже стоит жить?
Я вообщета про любовь, а не про патологические страсти. Думаю что с любовью это ничего общего не имеет.

heilig
Цитата:
Вы сами сказали -- жизнь Вам подарили. Вы благовоспитанно сказали "спасибо" и получили полное право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению.
Я так понимаю, что она именно свой выбор и сделала и никому его не навязывает.
Цитата:
Дело в том, что я нередко слышу от верующих подобные слова (по поводу "мы себе жизнь не сами подарили, чтобы сами могли ее отнять&#34. Но когда прошу их хоть как-нибудь логически эту позицию обосновать, ничего в ответ не получаю, кроме слов, что я атеистка и высокую душу верующего мне не понять, что разумеется, как доказательство правоты я воспринимать не могу. А мне ну очень интересно, почему тысячи людей это повторяют, ни разу не взглянув на это с позиции простой житейской логики, которой каждый из них пользуется по сто раз на дню.
Помилуйте, какие доказательства? Это же ВЕРА, а не НАУКА. С таким же успехом верующий человек может вас попросить доказать обратное. Уверяю вас, что истинно верующего человека убедить Вам ни в чем не удастся. Для него вы человек с пока еще "спящей душой". В лучшем случае он постарается сменить тему.
И главное, что вы в неравном положении. Ему ход ваших мыслей понятен, а вы даже представления не имеете что он чувствует и знает.
А что касается логики, то вряд ли можно предположить, что к примеру великий физиолог Павлов (и не только он) страдал отсутствием логики. А ведь он был глубоко верующим человеком.
angel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама