Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 18:04   #23
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
А вот похожую картинку с лейтенантом, танком и юсовсцами я, к сожалению, наблюдала в реальности 12 лет назад в одной южной республике... А недавно, в разговоре с "поколением ЕГЭ" смоделировала подобную картинку и услышала: Вика Батьковна - это бессмысленно и тупо так делать, жизнь - она дороже всего...
Это, конечно, весьма неприятно. Хотя я бы сказал, что не вся молодежь примерно моего поколения такая (я ж сам только второй год в аспирантуре Хотя есть, увы, и немало таких вот, как Вы описали.
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
В целом, по прочтению даже возникала мысль: это или очень качественный политзаказ, или Никитин может претендовать на роль оракула.. Ведь действительно многое из того, что было описано (в то время, когда оно писалось), вполне реально могло быть реализовано.
Сомневаюсь, что политзаказ, по-моему, Юрию Александровичу просто интересно представить себе и разработать какую-либо идею, вплоть до противоположных (если сравнить "Русские идут" с "Земля наша велика и обильна"). Но, наверное, чутье у человека неплохое, поэтому нередко попадает прямо в точку.
А после "Скифов" я подумал - вот что, если бы кто-то в самом деле попробовал взять какие-то из идей Никитина (из тех же "Скифов", хотя лично я бы предпочел из "Имортиста")) на вооружение, получилось бы у такого человека что-нибудь или нет...
Кстати, про его предсказания (это скорее к "Имаго"):
http://ru.fishki.net/picsw/082012/01...vator-0015.jpg
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама