Стоит ли публиковать ваковские статьи?
Коллеги, просмотрел достаточно внимательно почти весь форум, но так и не нашел ответ на интересующий меня вопрос. Поэтому решил создать эту тему.
А дело вот в чем. Хочу посоветоваться - как вы считаете, стоит ли публиковать сейчас ВАКовские статьи с прицелом для защиты докторской через 3-4 года? Спрашиваю потому, что периодически возникают слухи о том, что примерно с 2014 года все правила радикально поменяются, список ВАК заменят журналы из международных баз цитирования (оговорюсь, что по моей специальности российских журналов из этих баз не то что кот, а котенок наплакал). Просто не хочется, чтобы все публикации пошли прахом и в итоге ВАКовские статьи пришлось писать в АР в разделе "прочие статьи и материалы конференций".
Дополнительно оговорюсь, что ВАКовские статьи ни для чего другого, кроме как для будущей докторской не нужны: звание доцента получено, конкурс только через 4,5 года, а в рейтинге у нас в вузе в основном учитывается методическая работа и количество заработанных денег по грантам.
|