Сижу, вспоминаю... Двое из трех моих заместителей после 6 никогда не задерживались. Один уходил чуть раньше меня, как правило. Трое начальников отделов работали после шести. Как правило, часов в восемь вечера начинала их тихонечько выпроваживать. Всегда боялась, как люди до метро дойдут. Меня то служебная машина домой везла, но что такое зимой в десять домой добираться по Москве на общественном транспорте знаю, и потому за подчиненных волновалась. Ниже начальника отдела никого вообще после шести работой не занимала. Однако всех, кто оставался работать после шести, помню. Ко всем заходила, спрашивала: почему сидим? Да, объем работы в департаменте огромный, чтобы сдать дела в срок, сидели... Еще регистрировать АД, помню, даже в субботу выходили:-) Тоже не все ведь. Кто-то говорил: я этим заниматься не буду. Не заставишь же человека заниматься тем, что в его должностом регламенте не прописано. Кто же так усиленно страдал в департаменте от репрессий и жесткого руководства? При том, что всегда шла навстречу, в отгулы отпускала, в отпуска внеочередные отпускала, все просьбы удовлетворяла и жалобы выслушивала. И премии в департаменте в отличии от других у нас все получали. Даже кто месяцами с больничного не выходил - получали.
Вот ведь обиделась, никак успокоится не могу. Пойду лучше коляску малышу своему покупать