Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 09:19   #1525
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
приказы, конечно, нужны. Иначе вместо нытья на форуме соискатели будут после 5 месяцев ожидания обрывать телефоны в Департаменте, отрывая сотрудников от работы.

Понятно, что это от замминистра зависит. Иванец работал на износ, а Шамхалов себя бережет

Ну, ведь тут взрослые люди и понимают, что гражданская служба-не армия, заставить невозможно. В крупных компаниях тоже не заставляли до вечера засиживаться, но руководство начинало косо смотреть на раньше уходящих сотрудников, и создавалась "корпоративная культура, предусматривающая переработки". Хотя там у офисных сотрудников нормальный, нормированный режим.
Люди разные, и словом "заставляла" могли обозвать то угодно- не так посмотрела, итп.
Про "орала матом". Тут тоже: кто привык еле слышно шелестеть при разговоре нормальную громкость речи вспримет как ор, а слово"идиот" (не матерное)- как мат, например.

Так что не принимайте на себя индивидуальное восприятие отдельных людей.
Главное, чтобы Вы и дальше с намиобщались,

Большое спасибо Вам за Вашу открытость и за то, что смогли эффективно организовать работу Департамента
1. Телефоны никто не оборвет. На звонки у сотрудников департамента еще со времен Рособрнадзора отвечать не принято. Я сначала думала "сломать эту добрую традицию", но потом поняла, что иначе люди вообще не смогут работать. Звонки идут постоянно. Заставляла своих помощницу и секретаря отвечать по возмодности на все вопросы. Плюс, если помните, моя электронная почта была доступна всем. А от руководства я получала за телефоны сотрудников, которые молчат. Но шла на это сознательно. И горячую линию в департаменте по этой же причине сделать не дала. Мы бы тогда вообще не успевали АД обрабатывать и на письма граждан отвечать.

2. С.В. Иванец был замминистра, Ф.И. Шамхалов - директор департамента. Сравнение некорректное. Однако, зная и того и другого могу сказать, что оба умеют работать эффективно в силу высокой квалификации и имеющегося опыта.

3. По поводу косых взглядов могу сказать тольк одно. Не знаю, как это выглядит со стороны, но для себя я обнаружила, что руководитель я жесткий, поэтому установила для себя два правила-ограничения: не заставлять подчиненных работать больше, чем работаю сама и не наказывать никого за недочеты в работе, при этом никогда не наказывать дважды за грубые нарушения в работе. Да, идиотами тоже никого назвать бы не смогла, хоть это и нематерное слово.

4. Кажется, я опять напросилась на комплемент Вот ведь хитрая
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Реклама