Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
любые сравнительные характеристики меня и моих коллег как в ту так и в другую сторону мне одинаково неприятны
|
да никто Вас и не сравнивает... То что начальник поменялся - стиль другой - это вообще нормально, это не хорошо и не плохо.
Вопрос в том, что в государстве бардак в целом.
Вопрос, почему в других странах есть институт несменяемых замминистров (уж, извините, наверное это вопрос не по адресу даже Вам), а у нас же при любых перестановках в правительстве (при том, что, заметьте - у власти произошла рокировка между представителями одной и тойже политической силы) - перетряхивается вся структура сверху донизу.
Почему нельзя использовать нормальную отработанную в международной практике модель: есть министры - члены правительства - это, да, полиические фигуры, они меняются по итогам выборов. А дальше должны идти профессиональные бюрократы - чиновники - и от уровня замминистра никаких кардинальных перестановок даже при смене кабинета быть не должно. Даже, если бы, допустим, ЕР проиграла и к власти бы пришели коммунисты/ЛДПР/Яблоко... кто угодно в качестве парламентского большинства и Президента - костяк исполнителей менятся не должен.
Это и есть: ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОЛИТИКИ!
У нас же просто ОЧЕНЬ злоупотребляют реорганизациями. Я еще не говорю про огромные бюджетные потери и потери управляемости при этом.
С этим по-хорошему надо кончать!
(Впрочем - это критика даже не политического состояния, а вообще отечественного подхода к управлению, обусловленного, признаю, последствиями сталинской кадровой политики еще: "Командного стиля работы": новый начальник тянет за собой свою команду, тогда как международная практика состоит в том, что начальник приходит и строит работу с теми, кто есть - тут под начальником я как минимум Министра подразумеваю, это не о департаменте речь. Этот же вопрос и в бизнесе - туссование колод "команд" - это зачастую фактор снижения конкурентоспособности, развития клановости и коррупции).
Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
формирование полностью открытого министерства
|
Так Вы у нас теперь, стало быть, Директор департамента Открытого Министерства? некий аналог г-на Абызова в Минобре?