Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 18:02   #1560
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В Питере последние пару лет очень активно стали уступать места. То есть нередко если женщина беременная или с грудничком на руках - то подскакивает даже не один человек, а двое
в МСК я бы сказал развитие по похожему сценарию идёт, правда - есть другая проблема - о которой Елена Константиновна не говорит - жуткая загруженность, так что и задавить могут. Причем в вечернее время она устойчиво высокая независимо от удаленности от часа-пик: поезда реже пускают по снижению пассажиропотока - поэтому наполняемость вагонов сохраняется...
я последние пару лет уже обычно и газету ри поездке в метро почитать не могу - такая теснота (либо кому-нибуть газетой в глаз заедешь, или тебе кто-то), а альтернативы нет: офис на Моховой - стоянки там у нас - проблемные: что есть - достаточно дорогие, пару раз в месяц можно использовать, но регулярно - проще не работать (или дворником у себя "на раёне" устроться). + Постоянный ремонт эскалаторов, давка на входе и выходе.
В метро я в принципе никогда даже и не пытаюсь садиться.

ну это мы здоровые мужики, потерпим, а вот беременным - особенно на больших сроках - там и правда - не место!
+ конечно, опсность терроризма. Это, я бы скаал хуже скинхедов/хулиганов (правда - к счастью эти риски не складываются - террористы активны утром - их привлекает болшая толпа, в час пик, хулиганы - вечером, когда меньше народу, то есть они толпы избеггают, наоборот)
Моим иностранным колегам, например, их страховая, которая их страхует на время работы в России - запрещает метро пользоваться. Именно из-за опасности терроризма. Поэтому ничего не остается, как пускаться в "переработки" - в 18-20 часов вечера от нас всё равно на машине не выехать... так и выбираются в 21-22 часа.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама