Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 13:30   #69
Rendido
Gold Member
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 1,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
да деградация. деградация, успокойтесь.. только от осознания этого факта никому легче не станет
Осознание проблемы - первый шаг к её решению.

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
в какой-то мегадорогой элитной школе вернулись к моделированию обучения 50-х гг ХХ века
Почему наши дети не знают математику:
Цитата:
Констатируя высокие достижения в области математического образования 1950-х гг., важно понять основополагающую базу данных успехов. Это время, признанное промежутком процветания и благополучия в системе математического образования, было консервативный этапом, на котором творчески использовалось то, что было создано ранее трудами предшествующих поколений. Действительно, учебники А.П.Киселева, используемые в советской школе, получили широкое распространение в средних учебных заведениях еще в начале XX века, а разрабатывались они последней четверти XIX века. Так, первый учебник А.П.Киселева по арифметике был издан в 1884 г., по геометрии в 1892 г., по алгебре в 1888 г. Сборники задач Н.А.Шапошникова, Н.К.Вальцова и Н.А.Рыбкина, по которым учились в 1930-1950- гг. советские школьники, были также созданы во второй половине XIX века. Именно тогда в XIX веке и было определено содержание традиционного курса математики
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
хочется внедрить организацию обучения, как у тех бакалавров , особенно в начале XX века
Цитата:
возьмем классическую гимназию и реальное училище конца XIX века, с одной стороны, и современную школу, с другой. Классическая мужская гимназия была учебным заведением среднего звена, выпускные экзамены в которой (экзамены на аттестат зрелости) засчитывались как приемные в университет. Выпускники гимназий в основном были ориентированы на карьеру чиновников, юристов, педагогов средней и высшей школы и т.п. Реальное училище также принадлежало к числу средних учебных заведений, но выпускникам не давалось право на поступление в университет. Выпускники реальных училищ были ориентированы в основной массе на инженерно-техническую работу, банковскую деятельность и т.п. Это были люди "реального дела": торговцы, промышленники.
Цитата:
выпускнику классической гимназии предлагалось решить только 4 задачи, соответственно по арифметике, алгебре, геометрии, тригонометрии.
Цитата:
Задача на экзамене по тригонометрии в 1891 г.
Разность двух сторон треугольника a-b=2½ футам; углы, противоположные этим сторонам, соответственно равны 67º22´48´´ и 28º4´. Найти площадь треугольника.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама