IvanSpbRu, Иван, знаете, в США самые высокооплачиваемые спортсмены - игроки в американчский футбол.
Средний игрок средней (уровня первого-второго раунда плей-офф) команды там гарантированно получает 10 миллионов долларо в в год, не считая личных рекламных контрактов. И у него резальтата тоже "нет, не было и не будет" и в принципе быть не может, так как вид спорта неолимпийский и на Олимпиаду не попадёт никогда (ну невозможно вписать в олимпийские 2 неели вид спорта, где обязательный миниму для команды - 40 рыл и физиологический переыв между играми не может быть меньше недели - таже проблема и в рэгби, поэтому классический рэгби тоже никогда не появится на Олимпиаде - там ЧМ на 20 команд идёт 45 дней)...
Но, получает он, наверное, это посредственный игрок - поболее Фэлпса.
А Всё потму, что рекламные доходы МЛФ кратно перекрывают доходы от всей системы ОИ на рынке Северной америке и самое дорого спортивное шоу в мире - супербоул...
Так что сравнивать не надо. Количесвто денег определяется маркетинговой емкостью спорта. Так было и будет всегда: футбол (и у нас и у них - у каждого свой) - коммерческая квинтэссенция спорта.
У меня нет вопросов по деньгам, которые Аршавин получал в Англии, потому как там это коммерчески обосновано. В Зените - да, тут вопросы есть, потому как не отбиваются эти зарплаты клубной экономикой... также как не отбиваются и являются чистым костом, инвестициями в тщеславие и миллионные выплаты олимпийцам.
Еще раз - у них есть шанс свои деньги заработать и без того. Рекламный рынок есть даже в РФ, а для тойже Савиновой (победительница сам(???)ой/ого Семения) - есть рынок и международный. Надо найти только грамотного агентского партнёра.
Пусть с коллегой Исинбаевой посоветуется - та ей, уверен, может подсказать, как зарабатывать, не завися от подачек государства.
Да, господа, капитализьм!!!
|