Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2012, 13:02   #239
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Заслуживает, но не засчет средств налогоплательщиков
К сожалению, любые поощрения происходят за счет налогоплательщиков Потому что источником доходов что государства, что частных компаний в конечном счете все равно являются платежи, получаемые от физических лиц, то есть от нас с Вами.

То есть если квартиру подарит застройщик - он либо потребует налоговый вычет от государства за свою благотворительность, либо распилит стоимость этой квартиры между остальным жильем в доме...

И поощрения от государства - мне они представляются более честными. Спортсмен должен нормально зарабатывать на спорте, а не на рекламе чипсов. Да и спортивные результаты - они общенациональное достояние, непонятно, почему имиджевые плюсы от них должны получать рекламодатели

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
И еще раздражает шумиха именно вокруг поощрения ТОЛЬКО их. А почему Героям, кавалерам орденов России такие меры поддержки не обеспечивают
Вот тут согласен полностью. Просто это тема для отдельного разговора. С другой стороны - в предлагаемой мне в данной дискуссии логике государство свои обязательства перед ними выполнило - орден дало. Пусть теперь сами ищут спонсоров и рекламодателей. Ну а если героизм ценится меньше, чем футбол - ну что ж, капитализм. Разве не так? Еще раз повторюсь - это не моя логика (я как раз за поддержку заслуженных людей)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама