Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 15:51   #1248
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
По умолчанию

На усмотрение модератора.
Поскольку этот текст письма малодоступен в инете, то пусть модераторы решат стоит ли его оставлять.
ПИСЬМО ГЕНПРОКУРОРУ Ю.ЧАЙКА.

"Уважаемый Юрий Яковлевич!



Считаю своим гражданским долгом обратить Ваше внимание на вновь открывшиеся обстоятельства в резонансном уголовном деле трех солисток группы Пусси Райот (дело № 1-170/2012).

Группа из 244 психологов, включающая членов Российской Академии Образования, заведующих кафедрами и профессоров факультетов психологии МГУ и СПбГУ, председателя Экспертного Совета Российского Общества Психологов, а также ряда менее «титулованных» психологов, опубликовала письмо (Новая Газета от 15 августа 2012 года и множество публикаций в Интернете), в котором выразила свое солидарное мнение, что психолого-лингвистическая экспертиза по указанному делу, на основании которой суд сделал вывод о наличиив в действиях обвиняемых главного квалифицирующего признака ст 213 УК РФ – мотива ненависти и вражды, проведена с грубейшими нарушениями и по сути не является научной экспертизой, а ее выводы не подкреплены ничем, кроме идеологических предпочтений самих экспертов. Текст письма прилагается. Эксперт В.В.Абраменкова в своем интервью телеканалу «Дождь» http://tvrain.ru/articles/ekspert_po...ritiki-329242/ сама признала справедливость выводов коллег. Вот расшифровка фрагмента ее интервью телеканалу «Все названные Вами коллеги, психологи, они, действительно, очень профессиональные... Мне нужно признать, что я не профессиональный психолог. Что я не умею делать экспертизы. Что я не являюсь экспертом ...».

Со своей стороны хочу добавить к солидарному мнению коллег, что, являясь на заре своей профессиональной жизни ученицей и сотрудницей чл.-корра РАН Виктора Федоровича Петренко, ссылкой на работы которого эксперты обосновывают свое заключение, я должна сказать, что никакого отношения к работам Виктора Федоровича эта так называемая экспертиза не имеет.

Хочу подчеркнуть еще одно обстоятельство. Такое единодушие коллег , включая и тех, кто негативно относятся к поступку обвиняемых, в отношении полной несостоятельности экспертизы - явление в профессиональной среде крайне редкое. В ходе состоявшегося обмена мнениями не нашлось НИКОГО, кто оценил бы качество экспертизы хотя бы как удовлетворительное.

На основании всего изложенного выше и в соответствии со ст.413 и ст. 415(1) УПК РФ, прошу Вас возбудить производства по отмене приговора и возобновлению производства по уголовному делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

С уважением

Е.А.Зеличенко, психолог

Далее идет текст нашего письма с подписями 244 психологов.".
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Реклама