Undefined
Цитата:
Еще один блестящий перл в мою коллекцию.
|
ну вот видишь, благодаря мне у тебя теперь есть достойное хобби. И пусть ты считаешь это перлами, хоть горшком, как говорится, назови, но по крайней мере знаешь, что есть и такие мнения. А если ты еще и психологией заинтересуешься на досуге и узнаешь, кто еще разделяет эти мнения...
Цитата:
Не перестаешь удивлять способностями. Одна фраза, а сколько выводов!
|
да, моих способностей хватит не на один год твоего непрерывного удивления. Так что привыкай

Выводы только у тебя какие-то странные...
Ладно, начинаем разбираться.
у умного человека все управляемо умом. Только ум надо должным образом натренировать, сразу ни у кого не получается.
Цитата:
Неразумно ждать любимого человека всю жизнь, когда ты ему безразличен
|
Надеюсь, ты уже вышел из того юношеско-романтическо-сопливого возраста, когда безоговорочно верят (в основном девчонки, кстати) в ту древнюю легенду о том, что когда-то мужчина и женщина были единым целым, но потом рассерженный Господь разделил их на половинки и разбросал по свету, чтобы они вечно искали друг друга. Если не вышел, то ничем помочь не могу, это к Доктору Буги. Если таки вышел, то тебе придется признать, что достичь гармонии в отношениях можно с неограниченным количеством партнеров. Поэтому -- да, ждать человека всю жизнь, если ты ему безразличен, неразумно. Можно, но глупо. В этом случае в огонь чувств в здравом рассудке я, извини, не верю. Можно жить для себя и найти человека, которому ты будешь также нужен, как и он тебе _на_данном_этапе_жизни, а можно возвести свою Любовь на пьедестал, идеализировав ее так, что от живого человека там ни грамма не останется, и с упоением страдать всю жизнь от отсутствия взаимности. В первом случае ты будешь счастливым, довольным жизнью человеком, а во втором -- неудачником, вечно ждущим и предлагающим то, что от тебя человеку не нужно.
Вопрос из детсада: кем ты хочешь стать? Выбирай.
Цитата:
по здравом размышлении люди гасят в себе огонь чувств, потому что он глуп.
|
Такой односторонний вывод из моих слов сделать было нельзя. "Огонь чувств" не надо гасить в случаях, когда тебе от него хорошо, приятно и вкусно. А когда тебе больно и противно -- надо, иногда даже пожарную команду психологов вызывать приходится, коль сам погасить не в силах.
Цитата:
Глупо любить сына в пожизненном заключении - мать забывает его, потому что неразумно чахнуть всю жизнь.
|
Опять же -- все с ног на голову перевернул. Любить не глупо. И забывать не нужно. Глупо чахнуть всю жизнь. Или для тебя слова "любить" и "чахнуть" -- синонимы? Если так, то я напрасно распинаюсь.
Цитата:
Бывает глупая и умная радость, глупая и умная любовь, глупый и умный страх
|
радость не знаю, а вот любовь и страх точно бывают и глупыми, и умными.
Цитата:
глупо привязывать свою жизнь - значит глупо жить окруженным предметным миром
|
я со всеми моими способностями не поняла -- как это "жить окруженным предметным миром". Поясни, плиз.
Цитата:
значит глупо привязывать к бытию.
|
аналогично.
Цитата:
Привязывать - быть в зависимости. Не привязывать - не быть в зависимости.
|
именно так.
"Привязываться можно только тогда, когда умеешь отвязываться" (с) чей-то.
Пример.
Он позвонил. Ура, я рада, я в хорошем настроении, и я верю, что мой день пройдет прекрасно.
Он не позвонил. Я угнетена? Расстроена? У меня все валится из рук? НЕТ. У меня все равно хорошее настроение, и я по-прежнему верю, что мой день пройдет прекрасно.
Я от ЕГО ЗВОНКА морально не завишу. Да, если он позвонит, мне будет хорошо. Но если он НЕ позвонит, мне НЕ будет плохо.
Понимаешь теперь, о чем речь?