Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2003, 09:16   #37
heilig
Вне категорий

По умолчанию Уголок домашнего доктора

Undefined
Цитата:
у умного человека все управляемо умом

Тогда умный должен помереть во сне от остановки дыхания.
не, "управляется" не означает "обеспечивается". Если ты не будешь контролировать дыхание, ты все равно будешь как-то дышать, потому что обеспечивается твое дыхание не за счет мыслей, но вот если ты научишься своим дыханием управлять, ты будешь дышать так, как тебе захочется. Неужели никогда не слышал о пранаяме -- искусстве йогов, грубо говоря, управлять своим дыханием?

Цитата:
"Умная любовь"... Это между академиками что ли?
нет. Вот есть у меня знакомая. Вбила себе в голову, что жить без одного типа не может. Любовь у нее. А ему по фигу, что у нее любовь. Он ее использует как хочет, а она, дурочка, терпит. Типа во имя любви. И это я считаю, что это у нее не любовь, а психоз какой-то. А она так не считает. Хорошо, пусть будет любовь. Это умная любовь? Она уже все нервы себе истрепала, почти прозрачная ходит. По-моему, это просто глупо.

Цитата:
Это все и есть предметный или материальный мир. Бытие
ага, поняла. Тогда вернемся к
Цитата:
глупо привязывать свою жизнь - значит глупо жить окруженным предметным миром
глупо привязывать свою жизнь вот в каком смысле: любимый человек умер -- я без него жить не буду, пойду повешусь. Компьютер сломался -- пойду утоплюсь, жить без него не могу. Собака любимый тапок сгрызла -- пойду отравлюсь, без него мне жизнь не нужна.
Нельзя жить в отдельности от всех этих вещей. Но глупо ставить себя в зависимость "жить или не жить" от того, что с этими вещами происходит.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама