heilig
Цитата:
Я люблю его, пока он любит меня.
|
Как это так??? Совершенно не понимаю. Что это за любовь такая, для которой нужны условия? Любишь, это когда не потому, что он любит тебя, а без условий. Просто любишь. Тогда это любовь.
Вот я люблю своего кота. Он меня не любит, а я его люблю. Он ко мне относится жутко потребительски - покорми, поиграй с ним и отстань, надоела. И не трогай его. Ну, и что? Я все равно его люблю. Просто за факт, что он есть. Без условий. Он часто проказничает, он ко мне не проявляет никаких чувств, скорее терпит, вся его преданность только до обеда, как покормили его - все. Но я его люблю.
Цитата:
Люблю -- значит, получаю удовольствие от любого общения
|
А если не получаешь? Если его, например, нет рядом, а любовь все равно есть? Например, женщина может полюбить семейного мужчину, прекрасно отдавая себе отчет не только в том что он никогда не уйдет из семьи, но и в том, что она бы не хотела разрушать его жизнь, но она любит его и ничего с этим не может сделать. Любит не потому, что ей с ним хорошо, не почему-то еще, а без условий.
Цитата:
И не понятно, почему я ДОЛЖНА так думать?
|
Да, нет, не ДОЛЖНА. *
Люди разные. Одни легко впадают в переживания по мелочам, например, это часто старенькие родители. Задержись на час, не позвонив, и они начнут представлять самые ужасные вещи, а к твоему приходу уже доведут себя до очень сильного напряжения. Но это не значит, что они не любят своего ребенка, по которому волнуются.
Другие поспокойней такие вещи воспринимают, ну, не позвонил, может не откуда было, это тоже нормально и не означает отсутствия любви. То есть ни в том, ни в другом случае это не показатель наличия или отсутствия любви. Любить может и тот, кто не волнуется, если ему не позвонили, и тот, кто волнуется по этому поводу.
Но тут мы про разные звонки ^^ *
Теперь про другие звонки.
Тот, кто любит, если ему длительное время не звонит объект его любви, может логично предположить, что с ним не хотят общаться. И вот это уже, конечно, вызывает кучу отрицательных эмоций. А если это приводит человека к рассуждениям типа: "Ну, раз со мной не хотят общаться, значит, и надо забыть про этого человека и не переживать" - вот так рассуждать может только тот, кто не любит.
Цитата:
вы меня так активно убеждаете, что я уж начинаю бояться -- приедет Доктор Буги из своей командировки, это все почитает и скажет, что мне лечиться надо. От приобретенного пофигизма
|
Не, твоему пофигизму позавидовать можно. Только не верю я, что он не улетучится в один миг в один прекрасный момент. Тогда ты станешь понимать свою подругу.
Такой пофигизм характерен для того, кто не обременен чувствами.
Либо еще не был обременен, тогда он просто не понимает, ибо не имел такого опыта. Либо на настоящий момент не обременен. То есть *имел такие чувства, оно прошло, сейчас их нет, успел подзабыть с одной стороны, а с другой стороны есть где-то внутри некая зависть к тем, кто любит и мучается и счастлив от своих чувств одновременно. В этой зависти человек никогда не признается даже сам себе.
То есть в данной случае пофигизм - это просто непонимание и нежелание понять того, кто мучается и (не только мучается) от любви. Вот у меня был знакомый, которому не нравилась Наташа Королева. Она ему не нравилась, и он не мог понять, как это она кому-то может нравится. Я все смеялась, говорила, что если тебе не нравится, это не значит, что не может быть человека которому она может нравится. Так и тут. Рассуждение вида: "В данный момент не страдаю от чувств и не понимаю, как вообще от них можно страдать - это глупо".
Есть еще вариант. Такой пофигизм также характерен для тех, кто имел в жизни драму и теперь настойчиво всеми фибрами пытается от такого защититься.
Цитата:
слишком сердишся на тех кто слаб, поэтому возникает ощущение, что тебе очень хочется быть таким стоиком, но тебе страшно потерять это равновесие
|
Аналогичное ощущение. Такие рассуждения читаешь, как сеансы аутотренинга.
При этом я конечно согласна с тем, что если бы можно было полностью контролировать свои реакции на все, то было бы жить куда как легче.