Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 13:35   #37
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Получение диплома к.н.
только ради
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
повышение квалификации каждые 5 лет
это сильно
Будете смеяться - у нас на фирме после 2-х лет по назначении на должность с управленческим грэйдом (это значит можно заказывать люкс в четырехзвёздочном отеле и летать бизнес-классом, если больше 4000 миль без посадки - правда я ен пользуюсь, но в принципе - можно) надо проходить переподготовку по программе MBA, если таковую не проходил последние 5 лет. Поэтому этой осенью на меня надо заказывать курс на 3 месяца. В принципе это заменяет российская степень к.э.н., но у меня уже больше 7 лет, поэтому не катит. Диплом доктора этого года вполне удовлетворяет, но... его пока нет на руках, а без бумажки - у нашего HR отдела идёт нарушение сроков (формально зачесть нельзя и сроки заказа курса уже на дэдлайне). В общем, вызвали меня к CEO песочить по вопросу безответственного отношения к обновлению личных документов: защитился еще в декабре, а диплом еще не поучил - в японском мозгу такой тайм-гэп не укладывается... Я объяснил: было предложение обратиться к местному послу, чтобы тот попросил министра образования, чтобы тот "простил мои недоработки и выписал диплом на следующей неделе". Насилу уговорил, что не надо, что в сентябре должен получить на общих основаниях....
А вы говорите кандидатский... докторский - тоже идёт на уровне повышения квалификации
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама