Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2003, 16:34   #45
heilig
Вне категорий

По умолчанию Уголок домашнего доктора

Цитата:
Я люблю его, пока он любит меня.

Как это так??? Совершенно не понимаю. Что это за любовь такая, для которой нужны условия? Любишь, это когда не потому, что он любит тебя, а без условий. Просто любишь. Тогда это любовь.
ну правильно. Просто любишь, но до того момента, пока тебя любят. А если тебя больше не любят, сам перестаешь любить -- психологи утверждают, что это реально сделать, да и тренинги специальные есть. А смысл дальше-то любить? Навязываться человеку что ли? Или себя изводить?

Цитата:
Он ко мне относится жутко потребительски - покорми, поиграй с ними отстань, надоела.
вот за это я и не люблю кошек. Собака ни в жизнь так себя вести не будет.

Цитата:
А если не получаешь? Если его, например, нет рядом, а любовь все равно есть?
что значит -- нет рядом? Вообще нет? Или уехал? Если уехал -- то что, и не звонит, и не пишет, и смс-ки не присылает? Если уехал и надолго и позволяет о себе забыть -- то на это даже поговорка есть: "С глаз долой..."

Цитата:
"Ну, раз со мной не хотят общаться, значит, и надо забыть про этого человека и не переживать" - вот так рассуждать может только тот, кто не любит.
ну хорошо, а как должен рассуждать тот, кто любит? А если с ним действительно не хотят общаться и ему, например, прямо об этом сказали? Ему что, надо помнить этого человека всю жизнь и переживать? Мазохизм какой-то... Ну флаг в руки...

И вообще, обложила ты меня со всех сторон:
Цитата:
Такой пофигизм характерен для того, кто не обременен чувствами.
Цитата:
В этой зависти человек никогда не признается даже сам себе.
Цитата:
Такой пофигизм также характерен для тех, кто имел в жизни драму и теперь настойчиво всеми фибрами пытается от такого защититься.
то есть я либо бесчувственная и завистливая (в чем по твоему постулату никогда не должна признаться), либо несчастная, вызывающая сочувствие -- "Да, я пережила драму!" Ты пытаешься загнать меня в ситуацию "выбор без выбора" -- это не очень честно. А я не согласна ни с первым, ни со вторым.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама