Doctor Bugy
Цитата:
Твоими бы устами... Сколько умных людей, прошло через мои руки... А наверное глупый и не додумается к психологу идти за помощью. Будет уверен, что сам со всем справится
|
Правильно, я же сказала -- сразу ни у кого не получается. Но если человек умный -- он в состоянии себе признаться, что не справится сам и идет к психологу. Получив опыт, в следующий раз он, может быть, уже сам справится. Это первое.
А второе -- знаешь, я глубоко убеждена, что если человек сам не приложит какие-то усилия, чтобы выйти, например, из депрессивного состояния, или еще хуже -- не хочет из него выходить, то помощь психолога будет малоэффективна или вообще ему не поможет. Это из серии "нельзя научить -- можно научиться".
Цитата:
А если, вы договаривались, что он позвонит? Если от его звонка зависит твое расписание на след. день?
|
тогда я буду планировать след. день по своему усмотрению. Если он все-таки позвонит потом (мало ли почему не смог позвонить), и я смогу изменить расписание, я это сделаю. Но к чему это?
Цитата:
А вот это здорово. Можешь других научить?
|
Цитата:
Посидел, покайфовал мин. 15-20 в депрессии, потом все сбросил, покурил и баиньки лег
|
ты же и сам умеешь. К тому же ты психолог, то есть должен уметь этому учить. Вот и научи. А я не психолог -- сама умею (у меня свой подход к каждой конкретной ситуации, ориентированный именно на меня, не факт, что он еще кому-то поможет), а научить не могу (пока?), к тому же опыта мало, толи жизнь такая удачная, толи характер такой, но депрессия для меня -- явление редкое
Цитата:
А когда она случится будут и слезы (вплоть до истерики), и еще много чего.
|
так ведь вопрос не в том, будут они или нет, а на какой период это затянется.
Цитата:
Вот за это я не люблю домашних животных
|
а по-моему, в этом весь смысл домашнего животного -- особенно если в семье есть дети. Ведь все-таки смерть собаки (кошки, попугайчика)легче переносится, чем смерть человека, так что определенный тренинг имеет место быть...