lynx
Цитата:
Они не страдают преданностью. Ну так это же и классно! Никакого стремления тебе угодить, тебе подчиниться.
|
ну так а преданность -- это что обязательно подчинение? Неее, мой пес очень преданный, но подчинение -- это не про него.
Вот например:
Цитата:
Мой кошак может натурально обидеться, если его на долго одного оставили.
|
а может твой кошак из квадратного ковра в прихожей соорудить целую художественную композицию: все четыре угла ковра стянуты в центр -- этакий цветок получается, и сверху серединка припорошена именно твоими старыми конспектами, подранными в мелкие конфети? А мой пес так выражает протест -- сам "автор" сего натюрморта встречает меня хвостом, высовывающимся из конуры и на все мои увещевания не выходит, пока я не извинюсь... за то, что утром ушла из дома, не_попрощавшись_с_ним!!! Нет, правда, мы с ним несколько раз в неделю просим друг у друга прощения. Он очень гордый и если ты даже просто посмеешься над ним -- он обидится. Не личность разве? И если вот так ущемлять его достоинство, не пуская на кухню, он обидится. И если на него накричать без повода -- он обидится. И тебе потом придется извиняться -- реально, как ни смешно звучит

Зато если он не прав -- извиняется он. Сам. И есть все подряд он не будет -- ему нужно, чтобы его уговаривали

Так что еще какая личность

Зато если никто ни на кого не обижен -- стоит позвать, и он придет. Всегда. Я даже опыт проводила -- давала кость и звала -- он бросал кость и приходил. Или забирала у него кость -- родители вопили -- он тебя укусит, ничего, не укусил, отдавал спокойно