Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2003, 16:10   #6
Luchano
Junior Member

По умолчанию Что такое государство-2

Bonaventura

Цитата:
И зря сомневаетесь.

Я конечно могу написать что убийство в состоянии аффекта уголовно не наказуемо, но боюсь что наказывать за него будут все равно, и ссылаться будут на ст. 107 УК РФ.
выходит, не зря я сомневался, может у вас еще юробразование

Ежели судить только по тому, что написано в УК, то тогда аффект не спасет от наказания, деяние будет уголовным, но это только если данный аффект физиологический. Если доказан аффект патологический, то есть невменяемость на момент деяния, то деяние не уголовно, человек оправдывается (не обязательно для этого быть психом). Грань между этими видами аффектов весьма размыта, поэтому говорить о том, что деяние в состоянии аффекта наказуемо неверно, т.к. делается излишнее обобщение на весь класс аффектов. Я изначально имел в виду исключительно патологический аффект, поскольку именно он априори является защитой от уголовного преследования. Конечно, я мог это сказать явно, но, что такое энтимема, надеюсь, знаете.

Цитата:
и в данном случае мой вывод ( если не на месте , то и не аффект) является ни чем иным как простой контрапозицией (Логика).
Вывод неправилен, поскольку вы изначально не определили свои понятия "аффекта" и "самосуда", их виды. Виды первого я назвал. Самосуд бывает двух видов: во время преступления и после него. Паталогический аффект во время совершения самосуда после преступления недоказуем - не скрою, что делаются попытки доказать обратное. Но в общем случае самосуд по косвенным уликам, после преступления потянет максимум на физиологический аффект. Почему я делаю такое допущение? До потому, что нужно быть изначально психом, чтобы тебе поверили, что ты совершал деяние при патологическом аффекте после совершения преступления по косвенным уликам (Буданов - явный пример и физиологический аффект доказать не могут).

Кроме того, когда совершается самосуд на месте преступления, то наряду с физиологическим аффектом (не говоря о патологическом) он может совпадать с самообороной и (или) задержанием преступника. В обоих случаях при непревышении необходимых пределов также выносится оправдательный приговор.

lynx

а моя месага сама что ли потерлась? вот прикол... переходите на инфижн помогу.

пример моего форума:
http://luch.vladivostok.ru/forum/index.php?act=SF&f=3
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама