Цитата:
Нет, я не понимаю, что такое "категория государство". Расскажи, в чем суть?
|
это действительно не просто, но с нас требуют. нужно есно знать что такое "категория", а это если не вселенная, то галактика точно, поскольку последнее знакомое мне определение категории категории звучит как "единство сущего и бытия".
Цитата:
В двух словах: государство -- это система принуждения. А финансируется эта система с помощью принудительных сборов (они же налоги).
С этой точки зрения попробуй пройтись по своему списку "субъектов" самостоятельно.
|
ни пойдет, к примеру ЦБ РФ - это организация принуждения, но налоги ему никто не платит. Принуждение это особое, завуалированное. ЦБ РФ как бы ни при делах при всех делах.
РАО ЕЭС - в общем формально это не организация принуждения, но мы платим налоги в виде ренты, Но более важно, что государство имеет свою контрольную долю собственности в этой организации.
Дело в том, что категория (то бишь наиболее общее определение) государства
Цитата:
Мне кажется, что в России сейчас вообще нет государства.
|
возможно и нет в смысле волевого проявления, но как представление государство существует и им ежедневно оперируют. Стоит задача формально определить государство, чтобы очертить его ответственность.
К примеру, Сбербанк - юридически госбанк, если завтра он станет банкротом, кто должен отвечать?