Цитата:
Не согласен, поскольку есть возможность отказаться от услуг этого АО.
|
слишком частный пример, РФ никогда не откажется от услуг этого АО, вот возьмем меня, я могу обогреваться буржуйками, но стены бетонного дома отсыреют и прогниют, это неизбежно при нашей зиме... я из Владика. Это АО сибирает кокретную ренту, государство имеет в нем контрольный пакет. Вопрос в лоб - нетто-долг РАО ЕЭС может считаться государственным?
Цитата:
Ничего не значит. Использование слов без понимания их смысла -- рядовое явление.
|
я не спорю, но тогда разберемся в чем состоит эта иллюзия, т.е.
Цитата:
И еще не кажется ли Вам, что в России категория государство и правительство отождествляются?
|
Цитата:
Наверное, все-таки из бюджета, или они там коммерцией занимаются потихоньку?
|
верной дорогой идешь

это очень хитрая контора, живет на самообеспечении (зачем ему деньги, если сама их делает?

), считается государственной (по конституции), НО самостоятельно принимает решение - Захотел ЦБ РФ седня доллар поднять, уверен, никого он об этом не спросил. А решение принял вполне властное, ибо что сильнее власти денег? Посложнее - деньги ЦБ РФ обеспечены его "обещанием проводить надежную монетарную политику". Вопрос - если таковая провалится, то НАРОД пролетит, государство ни при делах, но с правительства требуют компенсации, т.е. денег которых у него нет, получается что ответственность ЦБ трансформировалась в ответственность правительства. Соответственно не можем ли мы считать деньги - государственным долгом? это только один резон.
Цитата:
Что касается того, кто будет отвечать за банкротство, я думаю, юридически государство этого делать не обязано, разве что в пределах своей доли уставного капитала. Потому что именно такую ответственность по обязательствам АО несут учредители. Другое дело, что "по просьбам трудящихся" которые, потеряв свои деньги в коммерческой конторе, опять почему-то начнут требовать что-то от государства, возможно это что-то им и компенсируют частично, как акт доброй воли.
|
Почему не обязано? А в чем тогода состоит монополия Сбербанка? ведь народ туда несет деньги за мизирный процент ради гарантии.
Да, малая часть потерянных вкладов Сбербанка признана госдолгом и как то действительно неохотно, а ведь на самом деле долг Сбербанка 300млд$ своему населению еще с 91года. Правительство должно и имеет право объявить этот долг государственным. имха.
Цитата:
Если пользоваться этим определением, можно определить категорию государства (классифицируя по разным признакам), но не категорию "государство"
|
что за тавтология, в чем различие?
Цитата:
кто требует? Если требуют, уточняйте, что требуют, а то получается, что вы ищете "то, не знаю что".
|
полагаю, что и требующие сами на знают, что им нужно, точнее они могут только почувствовать "представительность" категории. Да, в общем это наиболее общее опредение, но в случае с государством оно очень сложное. т.е. мы можем дать очень абстрактное определение, но оно будет бесполезно - по нему сложно будет отсечь государство от негосударства. Можно дать более конкретизированное, но оно может не учесть какуюнить выпадающую конкретику. Я поначалу хотел взять юрпринцип, но многое, как в случае с АО Сбербанк, решают институциональные нормы. В законе не прописано, но народ "верит и требует", как с этим быть?