Что такое государство? Хелп ми!
я на специальности 08.00.01 "экономическая теория", тема диссертации: "Государственный долг в системе экономических отношений", поэтому и важно раскрытие категории "Государство", поскольку не поняв, что это, я остаюсь без предмета исследования, а это з.
Что до уклона, то это преувеличение, я регулярно посещаю защиты по 08.00.05 Управление экономикой, собственно об экономики там речи не идет. Помню, защищалось "Ипотечное кредитование", так девушку битый час мучали, отличает ли она элемент от компонета. Да и состав профессуры: упсть не встать, Гегель в оригинале... Старая закалка. С ними придется биться, причем, как я полагаю, и их оружием в том числе. Я уже представляю как мне будут с издевкой заявлять - пишешь по теории, а теории то у тебя и нет итп.
Кстати, сейчас прошел "Что, где, когда" там возник очень спорный вопрос - де кому принадлежало производство таких то ботинок - Двинятин сказал - их делали в Бутырской тюрьме. Правильный ответ - Государству. Супер юрист Борщевский не в тему влез и попер - Государству у нас вообще ничего не принадлежит, то было НКВД итд итп, А Козлов - Государству все принадлежало... Ведущих съехал и присудил очко знатокам, хотя это неправильно.
Борщевский именно юрист, ему лишь бы формально разграничить собственность, не доходя до сущности. Вот недавно меня просветили про Фуко - "у него всё - государство в смысле системы подавления, даже врачи и мастера на заводах."
|