Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2003, 09:12   #22
heilig
Вне категорий

По умолчанию Что такое государство? Хелп ми!

Jacky
Цитата:
Ну что вы так набросились на человека.
кто набросился? Мы с Философом? Ну что ты, мы ведь даже к курильщикам демократично относимся. Что до меня, то я просто веду дискуссию в том же стиле, что и автор темы.

Luchano
Цитата:
это неосторожное утверждение. Все равно что отождествить процесс "группировка" с процессом "творчество", использование орудия труда и его изобретение.
использование орудия труда невозможно без его изобретения, а изобретение не имеет смысла без использования.
В общем, это, а также это:
Цитата:
Качество - грубо говоря, ментальный инструмент, который используется в познании (КАЧЕСТВО, философская категория, выражающая существенную определенность объекта, благодаря которой он является именно этим, а не иным.
это:
Цитата:
С помощью качества, как филкатегории, вы сможете просто сгруппировать объекты. Само качество - неразложимый элемент. Фил категории "государство" не сущетсвует, поскольку оно рождается из противоречия категорий "порядок-хаос" (детерминированность случайность?) и определяется в виде соц. пол. экон. категории - раскрыть которую необходимо.
и это:
Цитата:
сначала появляется идея, под нее находятся составляющие.
свидетельствует о том, что мы с вами разговариваем с совершенно разных позиций. Я понимаю, что вы имеете в виду, с опозданием на один пост. Вы, похоже, вообще меня не понимаете. Очевидно, что общий язык найден не будет, и разговор бессмыслен. Как поединок боксера с каратистом.

Цитата:
Похоже качество рассматривается вами как уравнение, которое можно и нужно продифференцировать итп.
нет.

Цитата:
Неявные оттенки и текущие условия _какого_ государства вы собираетесь учитывать? Зачем это вообще надо делать, если речь идет о наиболее общем определении государства?

наиболее общее определение государства РАЗВИВАЕТСЯ - в этом я убежден, ОДИН из путей ОТРАЗИТЬ это развитие заключен в индукции.
во-первых, это не ответ на поставленные вопросы.
Во-вторых, нет, я не понимаю, что значит "определение развивается". Применять индукцию нужно в любом случае, поскольку ваше определение должно удовлетворять всем существующим ныне государствам. Выходит, что оно должно развиваться с ними в ногу. Но разве все государства развиваются синхронно и находятся на одной ступени развития? А ведь развитие предполагает раскрытие противоречий, борьбу между старым и новым, и отмирание старого. Если вы и то и другое включите в это определение, оно само станет противоречивым.

Цитата:
ну что ж, тем самым вы доказываете свою неспособность постичь (раскрыть) абстрактную категорию "конструктивной_речи_по_д елу"
а вы, значит, доказываете свою способность это сделать? Ну тогда сделайте это для меня, пожалуйста

Цитата:
при слове "категория" используется родительный падеж.
Цитата:
признак сенсорного мышления: вижу, верю. К сожалению, данный тип мышления не позволяет генерировать идеи.
1. Это даже не просто лол, это огромный мега-гипер ЛОЛИЩЕ
2. Посмотрите внимательно на свои примеры:
Цитата:
1. В философии: общее понятие, отражающее наиболее существенные связи и отношения реальной действительности и познания. К. качества. К. количества. К. формы. К. содержания.
2. Крупный, обычно строго не очерченный класс в его сравнении с другими такими же классами. К. населения, избирателей, покупателей. К. заведений, учреждений. К. явлений, фактов.
все существительные при "категориях" стоят именно в родительном падеже

Цитата:
И при чем тут, в этом общем, абстрагированном определении, РАО ЕЭС?

Если говорить с стиле "конструктивной_речи_по_д елу" мне интересно, является ли эта контора государственной и следует ли ее долг считать государственным?
1. Опять же, это не ответ на поставленный вопрос.
2. Чтобы это выяснить, мне не кажется, что нужно привлекать философские категории и прочую неинформативную болтовню. На первой странице с формальной стороны это уже обсуждалось: про устав, про ответственность учредителей и т.п.
heilig вне форума  
Реклама