Luchano
Цитата:
ну что вы так к падежам прикипели?
|
ну люблю я их, что поделаешь...

А на самом деле я "прикипела" не к падежам, а к смыслу, который они передают.
Цитата:
Например, есть люди которые создают классификации, есть те, кто классифицирует. И в том и другом случае процессы МЫШЛЕНИЯ различны. Не согласны?
|
с этим согласна. Я ж говорю, до меня смысл ваших постов доходит с задержкой в 1 пост. Но вот с этим:
Цитата:
не факт, что изобретения ценны своим использованием: в таком случае можно было бы прикрыть всю фундаментальную науку.
|
не согласна категорически. Я, например, знаю только одну теорему, которая не имеет никакого практического применения, но над доказательством которой десятки лет бились (бьются) светлые головы. Я говорю о Великой теореме Ферма. Но это исключение, а не правило.
Цитата:
Мы просто НЕ сможем вывести близкое к истине определение, потому что не сможем обнаружить и выделить все факты.
|
обнаружить и выделить еще полбеды. Учесть гораздо сложнее. Но, имхо, в общем определении этого и не нужно делать. Поэтому на вопрос:
Цитата:
что лучше дать простое и непротиворечивое определение или усложненное с вложенными противоречиями.
|
я бы ответила, что первое лучше.
Цитата:
Например, я говорю, что государство ДОЛЖНО отвечать за свои унитарные предприятия, если этого нет в том или ином гос-ве, то делается вывод, что оно (гос-во) плохо справляется со своими функциями.
|
а может, стоит подумать о статистике? Сколько государств в мире отвечают за свои унитарные предприятия? А сколько не отвечают? Я этого не знаю, но представьте, если, например, 80% государств этого не делают, то вряд ли целесообразно включать это требование в общее определение...
Цитата:
Понятно, что защитииться с первым проще, но со вторым лучше понимается сущность государства.
|
ну и защищайтесь с первым, а второе, если сможете, сформулируйте для себя и лучше поймите сущность государства
Цитата:
Если это по сенсорному мышлению, то это, могу уверить, не оскорбление.
|
уверяю вас, если бы я подумала, что это оскорбление, то отреагировала бы иначе
Цитата:
Кстати, какое у вас образование? В области точных наук?
|
да. И как вы только догадались?