Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2003, 07:43   #24
heilig
Вне категорий

По умолчанию Что такое государство? Хелп ми!

Luchano
Цитата:
ну что вы так к падежам прикипели?
ну люблю я их, что поделаешь... А на самом деле я "прикипела" не к падежам, а к смыслу, который они передают.

Цитата:
Например, есть люди которые создают классификации, есть те, кто классифицирует. И в том и другом случае процессы МЫШЛЕНИЯ различны. Не согласны?
с этим согласна. Я ж говорю, до меня смысл ваших постов доходит с задержкой в 1 пост. Но вот с этим:
Цитата:
не факт, что изобретения ценны своим использованием: в таком случае можно было бы прикрыть всю фундаментальную науку.
не согласна категорически. Я, например, знаю только одну теорему, которая не имеет никакого практического применения, но над доказательством которой десятки лет бились (бьются) светлые головы. Я говорю о Великой теореме Ферма. Но это исключение, а не правило.

Цитата:
Мы просто НЕ сможем вывести близкое к истине определение, потому что не сможем обнаружить и выделить все факты.
обнаружить и выделить еще полбеды. Учесть гораздо сложнее. Но, имхо, в общем определении этого и не нужно делать. Поэтому на вопрос:
Цитата:
что лучше дать простое и непротиворечивое определение или усложненное с вложенными противоречиями.
я бы ответила, что первое лучше.

Цитата:
Например, я говорю, что государство ДОЛЖНО отвечать за свои унитарные предприятия, если этого нет в том или ином гос-ве, то делается вывод, что оно (гос-во) плохо справляется со своими функциями.
а может, стоит подумать о статистике? Сколько государств в мире отвечают за свои унитарные предприятия? А сколько не отвечают? Я этого не знаю, но представьте, если, например, 80% государств этого не делают, то вряд ли целесообразно включать это требование в общее определение...

Цитата:
Понятно, что защитииться с первым проще, но со вторым лучше понимается сущность государства.
ну и защищайтесь с первым, а второе, если сможете, сформулируйте для себя и лучше поймите сущность государства

Цитата:
Если это по сенсорному мышлению, то это, могу уверить, не оскорбление.
уверяю вас, если бы я подумала, что это оскорбление, то отреагировала бы иначе

Цитата:
Кстати, какое у вас образование? В области точных наук?
да. И как вы только догадались?
heilig вне форума  
Реклама