Цитата:
разве определение должно предлагать подход к рассмотрению явлений?
|
ну, а зачем его тогда давать? Определение - это исходная точка любого серьезного исследования. Проще говоря от него зависит и сам предмет исследования (ну про важность оного не буду добавлять). Хорошее определение предполагает "подход".
Цитата:
А вообще предлагаю свернуть эту тупиковую ветку обсуждения. Я поняла, что вы имеете в виду, в своей правоте по данному вопросу вы меня все равно не убедите, а остальных это волнует мало. Продолжать толочь воду в ступе не вижу смысла.
|
что ж вас никто не заставляет, замечу лишь, что я не это имел в виду, точнее это меня интересует в меньшей степени (о падежах и семантике конкретного языка), хотя не буду отрицать, что есть исследования (аналитическая философия?), которые показывают, что действительно восприятие человека меняется в зависимости от используемого языка, т.е. язык является не просто посредником, а детерминантом мышления (что вы наглядно демонстрируете

).
Цитата:
уф... нет, я не понимаю... Какой вывод? Зачем вывод? В общем-то определении?
|
причем здесь определение? вывод - это констатация, нет необходимости его включать в определение, но в самом исследовании можно и нужно.
Цитата:
Сильно вряд ли все поголовье страусов, ломая ноги и теряя тапки, понеслось развивать свои крылья и учиться летать...
Мысль понятна?
|
Намеренно или нет, но вы использовали запрещенный прием - подменили предмет обсуждения, перенеся проблематику общественных явлений на явления естественные. Действительно при описании животных итп, нам не нужно (в самом общем, замечу, случае) делать нормативные выводы, мы лишь позитивно (что вы и продемонстрировали) отражаем действительность. Общественные явления характеризуются более сложной, нормативной (от слова норма- совет, рекомендация) природой.
Цитата:
опять-таки пример какой-нибудь приведите, плиз. Есть территории, где люди живут, работая, но не платя налогов, не призываясь в армию и т.д.?
|
пожалуйста, Антарктида (вы же спросили про территорию

), Ватикан, Гибралтар, Восточный Тимор, нынешняя Палестина, добрая половина африканских стран + территории Индокитая, любая оккупированная территория, территория без самостоятельного управления.
Цитата:
в этом случае я бы скорее воспользовалась кнопочкой "Сообщение" или "Сообщить модератору", чем смайлами
|
проще говоря, настучали бы? аяяяй
Цитата:
Вы кого-то обманываете? Предлагаете заведомо ложные сведения? Разве первое (простое) определение неверно? Может, вы кого-нибудь этим подставляете? Или вас кто-то обязал все свои мысли, до единой, выносить на обсуждение общественности?
|
все таки вы больше походите на психолога... модератор, спи спокойно
Цитата:
А что это такое? И кто входит в оставшийся процент?
|
что такое права человека? свобода совести, гласность, свобода передвижения... 1% - это гипербола. Хотя если поискать... возможно Щвеция, Голландия. Только не Япония и не США.
Цитата:
где в рунете тусуется так называемая интеллектуальная элита?
А что это такое?
|
люди живущие активной мыслительной жизнью.