Цитата:
Да не ошибочно же! Это разноплановые КАТЕГОРИИ. У них разное содержание и служат они для определения одного явления в разных отраслях знаний или еще государство страной называют в обывательском смысле. Если же коснуться глубже все встанет на свои места.
|
значит категории разноплановые, а отождествлять не ошибочно. Несостыковка. Определяют они НЕ одно явление. Я привел Хейлиг примеры стран, но не государств. Помню, тут и Философ сказал, де государства у нас нет. Факт существования страны не предполагает обязательное существование государства.
Про обывательский смысл верно. Развенчание обывательских представлений - это неплохая научная задача. Как я понял, вы юрист. Есть вопрос: у нас, как мне кажется, отождествляется понятие государство и правительство - соотвтетствует ли это действительности и к каким правовым последствиям это может привести?
Цитата:
Динамическая сущность права не отрицается, но понятия институтов уже давно сложились и с их помощью мы еще долго будем отличать право от морали, а государство от других образований и т.д.
|
почему долго? и почему сложились? у меня на кафедре коллега пишет дисер по институтам, - высказывает обоснованное мнение, что институты в растущей экономике меняются каждые три года, возникают квази институты, симбиозы - типа окультуренная мафия, бизнес КГБ, олигархи политики. Право постоянно претерпевает изменения в угоду доминирующих интересов и чем слабее государство, тем легче и быстрее это происходит.