Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2003, 16:02   #65
heilig
Вне категорий

По умолчанию Что такое государство? Хелп ми!

Luchano
Цитата:
обретение - значит усе, обрел человек совесть.
Цитата:
совесть - это обретение человеком ответственности за судьбу мира.
раз уж вы беретесь за "придумывание" определений, то должны отвечать за каждое входящее в них слово. Если в вашем определении слово "обретение" подразумевает "обрел человек ответственность и усе" -- т.е. она у него уже есть, то это "обретение" там совершенно ни к чему: определения должны быть по возможности лаконичными, и не надо напихивать туда ненужных слов. Сказали бы просто: совесть -- чувство ответственности за судьбу мира. Если же у вас "обретение" -- это получение чего-то в результате или процессе чего-то -- то это процесс.

Цитата:
это такое состояние при котором нельзя сделать одному хорошо, не сделав плохо другому.
Вот с этим я согласна, только не понимаю: а где благо-то тогда? Да к тому же всеобщее? Одному хорошо, другому плохо, но сделать ему хорошо мы не можем, потому что тогда будет плохо первому...Просветите меня, плиз, от имени В. Парето

Цитата:
гуманистами - ну это чудаки такие, которым до всего есть дело
эх, как вы их... Те, кому до всего есть дело -- часто самые бесполезные люди.

Цитата:
преступник без всякой совести, но тогда его или очень просто поймать (теряет страх - производную от ответственности)
страх бывает разный. Страх быть пойманным и понести наказание и страх потерять уважение из-за невыполненных обязательств, например, -- это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Цитата:
оказывается что его принципы антиобщественны, т.е. по 2му определению он проходит, а по 1му нет.
первое определение _НЕ_ формирует общественные принципы.

Цитата:
Не думайте, что достигнув второго определения человек достигает и 1го и 3го
думаю.

Цитата:
Он может, например, просто различать добро и зло, но бездействовать и (или) не чувствовать никакой ответственности перед обществом.
а я вам и сказала, что третье определение я бы определением совести вообще не назвала.

Цитата:
вы считаете, что воровать плохо?
С вашего разрешения я не буду отвечать в стиле "хорошо-плохо". Скажем так -- для меня воровать, красть или грабить неприемлимые действия. Моя совесть и моя мораль мне этого не позволят.

Цитата:
Или вы скажите, что ни РАЗУ в жизни не пользовались ворованным ПО?
нет, не скажу. Тут так: я свой нелицензионный диск на компьютерном рынке не украла, а купила. И мне совершенно все равно, кому платить деньги -- разработчику или пирату. Как только цены оригинальных и пиратских дисков станут различаться между собой хотя бы в пределах одного порядка, я сразу перейду на использование лицензионного ПО.

Цитата:
помню ,речь шла о парах аналогий
гос-во - совесть (общая аналогия)
унит. конторы - пунктуальность (частная аналогия)
большего там и не было.
большее там было. Там было нечто вроде пропорции.

Цитата:
а как насчет того, что мнимая жертва специально подманивает якобы сильного игрока (фильм про альфонсов видели?)? Понаблюдайте за лохотронщиками, чтобы определить, кто их них подстава, а кто нет - уверяю, это сделать не просто, не зная ТОЧНО кто именно подсадной.
лохотрон -- это заведомо обман, а мы говорим о честном поединке/споре (я надеюсь ).

Цитата:
физ данные слишком очевидны
ох ты ж... Неужто аватар их раскрывает? Или, может, вы умеете через телефонный кабель заглядывать в прошлое?
heilig вне форума  
Реклама