Если преподаватель симпатичен, сойдет практически любое обращение. Если нет -- никакой вариант не поможет. К нам обращались очень по-разному, половину вариантов я уже и не помню. "Мальчики и девочки" фигурировали точно и никого особенно не шокировало это. Еще -- товарищи, товарищи студенты, господа, коллеги, друзья, ребята и т.д., от разных людей и в разных ситуациях.
Я думаю, каждый сам может припомнить варианты нестандартных обращений в свой адрес (не только от преподавателей), и согласитесь, восприятие очень сильно зависит от того, кто говорит.
heilig
Цитата:
что надо делать с таким преподавателем?
|
Я забыл, ты бесплатно учишься? На бюджете? Тогда -- что ты хочешь за такие деньги? Реально контролировать процесс обучения можно в большинстве случаев только, если речь идет о договоре. Я тебе деньги, ты мне, качественное образование. А так -- ешь, что дают.
Возможные варианты.
1. Потребовать у руководства института замены неквалифицированного преподавателя.
2. Не ходить на лекции.
3. Анализировать на лекции то, что говорится _правильно_, отбрасывая чепуху. У меня были лекции по экологии. Довольно интересная информация была, вроде расчетов высоты труб промышленного предприятия с учетом ветров, расположения и необходимого уровня рассеивания выбросов.