Цитата:
Ты мой пост целиком-то читал?
|
Ни в коем случае. Не имею такой дурацкой привычки, дочитывать до конца, прежде чем высказывать свое мнение.
Цитата:
Реально контролировать процесс обучения можно в большинстве случаев только, если речь идет о договоре. Я тебе деньги, ты мне, качественное образование
|
А вот это плохая позиция. Моя мама преподает в музыкальном училище, там уже несколько лет подряд набирают платных студентов. В этом году - плата сильно повысилась и теперь составляет около 5000 уе в год.
Собрание педагогов перед началом учебного года. Держит речь директор, суть ее примерно в следующем: дорогие педагоги, вот у нас большая плата за обучение, постарайтесь уж с платных учеников пылинки сдувать. И ни-ни, не дай бог на кого жалоба поступит! А кому не нравится - отдел кадров на втором этаже. Это при том, что зарплата педагога с 30летним стажем - 2000 р. "Платным" ученикам вступительные экзамены заменили на "собеседование". На собеседовании задают вопрос: "каких Вы знаете писателей?" (После долгой паузы) "Пушкина". "А еще?" (После значительно более долгой паузы) "Пушкина". Из нескольких десятков платных абитуриентов НИ ОДИН не сумел назвать какого-то еще другого писателя, кроме Пушкина. "Каких Вы знаете представителей романтизма в музыке?" Ни один человек не открыл рот в ответ. А ведь это люди, которые собираются (из которых должны сделать) музыкантов! И все окончили как минимум детскую музыкальную школу... Справедливости ради скажу, что на бесплатном отделении ситуация мало чем отличалась... Но дело даже не в этом. И вот таких дебилов педагогов заставляют облизывать языком, и боже упаси, если кто-то выразит неудовольствие преподавателем.