Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь. Подарок после защиты это другое дело, но когда хотят денег... В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе. Руководитель занял нейтральную позицию и каких-либо действий не предпринимал. Конфликт начался с того, что один мой начальник на работе вмешался в этот процесс и позвонил вышестоящему руководству. Председателя совета вызвали и сказали чтобы он подписал автореферат. Ну он так и сделал, больше у него вопросов не возникало. Ну а дальше все пошло поехало. Отрицательные отзывы, оппонентов и ведущей ну и так далее. Мне предлагал он снять диссер с защиты, я бы так и сделал, если бы не зав центром средств обучения у нас. Она меня поддерживала и сказала, что все будет хорошо, надо идти до конца. Ну как бы вот так.
|